FIFA最佳10人候选名单为何推迟公布?佩雷拉拖后腿

小中07-24 12:36 体坛+原创

体坛+记者小中报道

7月4日,俄罗斯世界杯期间,国际足联说FIFA最佳球员10人候选名单将于7月23日公布。不过,昨天(7月23日),国际足联却宣布这一名单将于今天(7月24日)公布。原因?评委之一、巴西队前主教练佩雷拉未能成功投票,他拖了后腿。

1532406982924090990.jpg

FIFA The Best奖杯今年花落谁家?

7月23日,国际足联解释说:“(推迟)没有特殊的原因。所有的信息将于本周三(24日)公布。”而接受巴西《圣保罗页报》网站采访,佩雷拉说他没能投票。“他们发给我一个链接,我却打不开。他们打电话给我,提醒我说(投票)期限已经结束。我到底还能不能投票,他们说会给我一个答复。”

除了佩雷拉,还有另外12名评委。现役球员中,唯一的评委是科特迪瓦前锋德罗巴,前球员中有罗纳尔多、卡卡、贾比尔(沙特前锋)、鲁弗(新西兰前锋)。

既是前球员、后来又有执教经历的总共有8人。5位知名球员有前英格兰队中场兰帕德、前德国队长马特乌斯、前意大利队中卫内斯塔、前韩国队前锋车范根和前尼日利亚队边锋阿穆尼克。3位名帅是意大利人卡佩罗、巴西人佩雷拉、苏格兰人安迪·罗克斯伯格。

本届国际足联最佳球员评选的候选人提名时间段从2017年7月3日开始,截至于2018年7月15日。13位评委评出10人候选名单,他们的使命就结束了。

7月24日起,将开始网上投票。通过国际足联官网进行的球迷投票、记者评委的投票、各国家队主教练的投票以及各国家队队长的提票,权重一样,都是25%。

9月3日,国际足联将公布FIFA最佳前三名。9月24日,国际足联将在伦敦颁发2018年度国际足联最佳球员奖。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论