【科普】1年240万加盟火箭 为何甜瓜的底薪更“贵”?

孔阳07-24 12:45 体坛+原创

北京时间今天,有消息称安东尼将会在澄清期结束之后加盟休斯敦火箭。甜瓜将与火箭队签下一份为期1年总价为240万美元的底薪合同。

上个赛季,安东尼的年薪还有2624万,在NBA年薪榜上位列前几名。但在今年夏天,雷霆队将他交易到了亚特兰大,老鹰队后又将其买断。在这之后,甜瓜就成为了自由球员。由于他在自由球员市场上的行情并不是那么好,于是安东尼便接受了底薪合同。

底薪合同顾名思义薪水并不会太高,以安东尼为例,他与火箭队达成的是一份1年240万美元的合同。事实上,这份合同的真正金额并不到240万,而是239.3887万美元。根据每个球员征战NBA的年限不同,老将底薪的金额也是不同的。安东尼已经征战NBA10年以上,因此他所签下的底薪合同是金额最高的。

1532407360650044742.png

底薪薪水表

如果一位球员仅仅征战1年NBA,他只能签下大约135万的底薪合同。如果一位球员征战5年NBA,他能签下一份约为176万美元的底薪合同。运动员征战NBA的年数越多,他们所能签下的底薪合同金额也就越大。

可即便甜瓜的合同已经是底薪当中最高的,但这与他之前的高薪相比仍旧有很大的落差。安东尼之所以接受火箭队的这一报价,一方面出自对于冠军的渴望,另一方面也是因为他在经济层面上的损失并不算太大。由于甜瓜与老鹰队达成了买断协议,因此甜瓜本赛季2793万的年薪并不会损失太多。可在明年夏天,甜瓜或许就不会再考虑签下底薪合同。因此,这一年对于他来说至关重要。只有打出足够精彩的表现,其他球队才会用相对较高的薪水将他招至麾下。

微信截图_20180724124459.png

而对于火箭队来说,用底薪签下安东尼也是一笔没有太大风险的签约。根据劳资协议规定,即便一支球队总薪金突破了工资帽上限,他们依旧可以签下底薪合同。也正因为此,安东尼才能披上火箭队的球衣,与哈登和保罗一起并肩作战。

不过,安东尼的加盟对于火箭队来说究竟是好事还是坏事现在还无法作出定论。有些人认为甜瓜入火能够进一步提升这支球队的进攻火力,可同样也有权威机构在安东尼加盟火箭之后降低了他们的夺冠概率。究竟谁的说法能够应验,或许还需要等到开赛之后才能知道。

安东尼  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论