霍华德:学了魔术又被黄蜂蜇过 我要成为一名奇才

孔德昕07-24 12:48 体坛+原创

北京时间今天凌晨,华盛顿奇才正式召开新闻发布会介绍了新援德怀特·霍华德。尽管霍华德是拿着迷你中产合同加盟的,但他对这支球队的影响绝对要比530万的年薪要大。这位曾经的联盟第一中锋依然是C位排名靠前的人选,他也希望自己能在华盛顿再次证明自己的价值。

霍华德从魔术开启了自己的职业生涯,他是以状元身份加盟的奥兰多,并一路成长为了联盟最具统治力的中锋。但自从2012年和球队闹翻出走湖人开始,霍华德最近几年已经更换了6支不同的球队(算上篮网和奇才),身价也从曾经的顶薪跌到了如今两年只能拿千万出头。

Di0QyjdVsAMXzOq.jpg

这一路走来霍华德遭受了很多批评和指责,但他去年在黄蜂已经有了一定的复苏迹象——场均得到16.6分12.3篮板,连续第14个赛季实现了单季场均两双。谈到自己又一次更换主队的情况,霍华德再次发挥了自己的幽默感。

“实际上之前我还和其中一个训练师开玩笑来着,”霍华德在今日的发布会上说,“我认为这么说还挺恰当的。我们聊到了我的职业生涯从魔术开始,学习了8年魔术,然后去往了洛杉矶那座爱乐之城(La-La land),接着学习了火箭是如何工作的,并跟老鹰学会了翱翔,后来又被黄蜂蛰了一下。经过了这一切之后,我学会了如何成为一名奇才巫师)。

频繁的换队也让霍华德总是无法和球队产生良好的化学反应。

f32b4e42fd6b4026acfa1d26605b702a.jpg

“基于我和他的交流以及我和其他一些教练的沟通,我们球队和霍华德之间不会有任何问题,”奇才主帅斯科特·布鲁克斯说,“我知道过去霍华德身上出现了很多问题,有些是真的,有些是假的。你必须专注于霍华德和我之间的交流,我说了我们要向前看,他感到很兴奋,我们球队和教练组也很兴奋。”

或许这一次霍华德真的能够完美融入奇才?或许这里就是“魔兽”重振雄风的地方?没有人知道答案,但这位中锋本人已经下定了决心。

“你需要把个人的东西放在一边,一切以赢球为目的。曾经有人告诉我你得把自己的私欲揣进兜里,专注于胸前的队标。我认为这就是我们要做的事情,如果我们做到了,那就一定可以成功。”

霍华德  /   奇才  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论