【人物】20岁的他为何能够帮助湖人吃通欧洲?

董倡硕07-24 13:36 体坛+原创

就像同龄人一样,肯·普里斯特与他的父母住在一起,不断循环着Drake的最新专辑,他喜欢看电影,下馆子,并且是当地足球俱乐部的忠实拥趸。

“一个典型的20岁小孩,”坐在伊斯坦布尔一个繁忙的咖啡店里,普里斯特说道。作为一个当地大学的学生,他正在攻读体育管理学学位,但是与学业相比,他的工作却更加复杂。

当他走出校门,斯普利特还是一位为洛杉矶湖人队工作的国际球探。既然20岁左右的孩子能够帮助NBA球队在季后赛中披荆斩棘,那么他们同样能够在幕后,为这个联盟效力。

48E71192-E511-4385-A62F-AE4271A6B780.jpeg

20岁的普里斯特被认为是NBA历史上最年轻的全职球探,在暑假结束之前,斯普利特需要前往25个不同的国家,在各个大洲中不断地飞跃,为洛杉矶湖人队提供数不清的球探报告。在接受美国媒体The Athletic采访时,斯普利特刚刚在阿根廷观看了U17篮球世界杯,在回到家乡土耳其进行短暂的休整之后,他还将前往保加利亚,督战U20锦标赛。

“能够为NBA历史上最出色的球队工作,并且成为他们在欧洲的眼睛,真的是一种荣幸。”普里斯特说道:“这是我真正想要做的事情。”

为了准备六月底的选秀大会,湖人队从欧洲召唤了普里斯特。“这是一个他曾经在电视和杂志上看到的世界,而现在,他已经置身其中。”

972BE93E-AE30-45FB-9909-EA57969BD816.jpeg

美国时间6月21日,与球队的管理层和球探组一同坐在会议室中,普里斯特与所有人一同经历了这个能够决定一支球队命运的大日子。随着选秀板的不断更新,湖人队在25顺位选中了德国人瓦格纳、在39位得到了邦加、并且在47位得到了来自乌克兰的米哈伊柳克。

自从15岁开始,普里斯特就开始关注这三位球员的发展了。“这感觉很棒,作为同龄人,这三位球员我都有持续关注。”在此前的五次选秀大会上,来自克罗地亚的祖巴茨是湖人队选中的唯一一位国际球员。但是在今年的选秀大会上,湖人的目标与方向,十分明确。

球探的工作是展望未来,并非凝视过去。当普里斯特结束了选秀大会的工作之后,他会在罗萨里奥和索菲亚这样的城市继续为球队的未来寻觅资产。

Screen-Shot-2018-06-23-at-3.37.03-PM.png

去年十月,带着寻宝欧洲的计划,湖人队的总经理助理杰西·巴斯叩开了佩林卡办公室的大门,正式借由这个计划,普里斯特加入了球队。自从2012年以来,马塞拉斯是湖人队唯一一位海外球探。随着NBA与欧洲的交流不断增多,各支球队的渠道也越来越广。

在上个赛季刚刚开始的时候,NBA共有来自42个不同国家的108位国际球员。“随着篮球的发展,人才越来越多,不仅仅是在欧洲,全世界都是一样。”

当马塞拉斯出差土耳其的时候,便和普里斯特相识了。“我主动与许多NBA球队接触,”普里斯特说道:“我只是一个想要进入NBA工作的孩子,我渴望和所有相关的人进行对话,介绍我自己,展示我的球探报告,我非常积极,希望有朝一日能够进入NBA。”

18draft-mykhailiuk-2.jpg

在湖人队决定聘用普里斯特的时候,他仅仅19岁,在这个行业中,绝大部分的球探岁数都是他的两倍。“当我被湖人聘用的消息传出之后,所有人都在说,一个19岁的小孩是怎么得到这样一个工作的?”普里斯特说道。

“考虑到他在对于欧洲联赛的了解和观察,我觉得他已经为这项工作做好了准备。普里斯特十分年轻,很有潜力。”巴斯嘴里的普里斯特,就像是一位正在接受侧写的球员。

从很小的时候,普里斯特就是湖人队的球迷。在14岁的时候,他开始独立利用社交媒体,发表与欧洲篮球相关的信息。一年之后,普里斯特不顾父母反对,独自一人前往乌克兰观战U16欧洲锦标赛。五天的时间里,他采访了年轻的德拉甘·本德尔、日日奇和年轻的乌克兰后卫斯维托斯拉夫。

在米哈伊柳克获得了当届赛事的MVP时,普里斯特也在自己的网站TrendBasket上,独家发布了专访故事。“乌克兰是一个盛产高个子球员的国家,”普里斯特在文章中写道:“这个国家从来没有制造过高水平的NBA后卫,但是,米哈伊柳克或许就是第一个。”

984489430.jpg.0.jpg

正是借助这次比赛的机会,普里斯特认识到了全世界顶尖球探的工作方式,他也得到了为亚利桑那和贡萨加大学提供球探报告的机会。与此同时,他也不断为众多球探网站投稿,试图成为欧洲比赛的主要消息源。

在上个赛季结束之后,马塞拉斯和普里斯特曾经为佩林卡与巴斯准备并打点欧洲考察之旅。湖人队管理层从洛杉矶远赴法兰克福,对邦加进行考察。

“我记得我来过法兰克福六七次了,”普里斯特说到:“和邦加身边的人进行相处,也看了他很多的比赛。”

18workout-bonga-20.jpg

当普里斯特前往洛杉矶的时候,他品尝到了胜利的果实。湖人队将2019年的二轮签和部分现金送往费城,得到了今年的第39号签,并用其选中了邦加。“真心觉得他的上限真的很高,”普里斯特说到:“我相信,这位球员未来能够成就不同,”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论