出战千场比赛从不打替补 瓜哥成37年来首人

余威07-24 14:24 体坛+原创

尽管这几年安东尼在球场上的表现有着明显的下滑,他还是坚守着自己的底线,那就是绝不打替补。他曾不止一次地宣称自己不会接受替补角色,即使这可能会让很多对他有意的球队望而却步。如今他即将加盟锋线球员流失严重的火箭,在首发位置较为有保障的同时还解锁了一项成就:成为自1981-82赛季以来,唯一一位出战1000场比赛以上,却从未打过替补的球员。

截止至上赛季,安东尼一共出战1054场常规赛,无一例外地以首发身份出场。即使他在雷霆的表现如此挣扎,场均得分跌至生涯新低的16.2分,他在出场的78场比赛中,也没有打过一次替补。

33991784060217103.jpg

另一方面,批评家们也在寻找安东尼状态下滑的原因。他们发现随着年龄的增长,安东尼的投篮姿势发生了改变,这严重影响到了他的命中率,上赛季40.4%的投篮命中率也是生涯新低。

一般说来,到了安东尼这个年纪的运动员大多会放低自尊,主动选择打替补。这对他们来说并不是一种侮辱,而是为了让他们能更好地帮助球队,体现了伟大的牺牲精神。

早在上赛季,就有人提出如果安东尼领衔第二阵容效率会更高。安东尼随即终止了这样的讨论,他在雷霆惨遭爵士淘汰后接受采访时重申了他的底线:

我不会打替补的,以后别讨论这种问题了。

虽然预计会以老将底薪加盟火箭,但这并不代表着安东尼会同意接受替补的角色。好在自特雷沃·阿里扎离队后,火箭在三号位上显得捉襟见肘,首发位置似乎非安东尼莫属。就像他的三块奥运会金牌纪录一样,他的连续首发出场纪录也将很难被打破。

撰稿:余威

安东尼  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论