【观察】8年长跑路至尽头 火箭4次追瓜终获幸福结局

季孟年07-24 15:06 体坛+原创

北京时间今天,著名记者马克·斯坦报道称安东尼已经与火箭队方面达成了口头协议,将会在澄清期结束之后与火箭签约。

对于不少火箭球迷来说,这是他们今年夏天所听到的最好的消息。事实上,火箭与甜瓜之间一直颇有渊源。自2010年起,休斯敦人就希望能将甜瓜带到航天城。只可惜,前面三次安东尼都与火箭队擦肩而过。在这个夏天,火箭又一次向甜瓜抛出了橄榄枝,这一回安东尼终于披上了火箭队的球衣。一段长达8年的追瓜之旅,也算是画上了圆满的句号。

2010 掘金拒绝火箭

20110221__carmelo3_022111p1.jpg

2003年,安东尼以探花秀的身份进入NBA,披上了掘金队的15号球衣。但在2010年之后,甜瓜与掘金队之间的矛盾越来越深,他希望球队能够将他交易。

在那时,火箭队同样处在重建的十字路口。麦迪已经被送到了纽约,姚明重伤很难再回到巅峰。因此,时任球队总经理莫雷希望能够为火箭队重新引进一位超级明星。据悉,他们曾经向掘金队提出过用巴蒂尔、考特尼·李、帕特森外加乔丹·希尔以及选秀权来交易安东尼。但是,掘金队直接回绝了火箭队的交易请求。

后来,火箭队又多次修改了他们的报价,但依旧是无疾而终。2011年初,掘金队最终将安东尼交易到了尼克斯,火箭的第一次追瓜之旅以失败而告终。

2014 尼克斯高薪留瓜

RWT25MRH4YSHVDMCMNTXXBYDUA.jpg

时隔4年之后,火箭队又一次对引进安东尼表达了兴趣。此一时彼一时,当年在西部不算强大的火箭队在2014年前后集齐了哈登和霍华德两位全明星球员。不论是总经理莫雷,还是主教练麦克海尔都对安东尼志在必得。

当时,甜瓜在尼克斯的日子过得也不是那么顺心,他的合同已经到期,不知道还会不会与尼克斯续约。自由球员市场开启后,安东尼一共与五支球队有过会面,火箭队也是其中之一。那年七月,安东尼造访休斯敦。火箭安排了最高规格的接待、最豪华的说客阵容。包括当时的老板亚历山大、哈登和霍华德两大核心、CEO泰德·布朗、总经理莫雷以及时任主教练麦克海尔都盛情邀请安东尼加盟休城。

甚至,他们还特意PS了安东尼身穿火箭7号球衣的照片,在球队主场大屏幕播放。要知道,当时火箭队7号球衣的主人还是林书豪。休斯敦人就是在用这样的方式向甜瓜表示,如果你愿意加盟火箭,我们甘愿为你放弃一切。

就像所有爱情故事都不一定是以喜剧方式结尾一般,安东尼与火箭在2014年最终也没能走在一起。兜兜转转之后,尼克斯为安东尼开出了一份5年1.24亿的超级大合同。火箭的第二次追瓜之旅,依旧以失败而告终。

2017 雷霆出手截胡

r346473_600x400_3-2.jpg

2017年夏天,安东尼与尼克斯队的矛盾继续升级。大苹果城希望走向重建,甜瓜希望追逐总冠军。尼克斯方面表示,他们并不会对安东尼交易要价过高,很多人都认为火箭队会成为甜瓜的下一站。

在甜瓜交易传闻爆出之前,火箭队其实已经完成了一笔大交易,他们用7换1的方式得到了保罗。接下来,莫雷希望安东尼能够加盟球队,让火箭队组成三巨头的阵容。可与3年之前相比,甜瓜当时的竞技状态已经呈现出了下滑的趋势。火箭队并不愿意送出太多有诚意的筹码。因此,两支球队的谈判交易就搁置在了中间。

即便现在回想起来,很多火箭球迷势必还依旧刻骨铭心。进入8月之后的每个夜晚,都有不少球迷熬夜等待着安东尼加盟火箭的消息。但最终,火箭的球迷们并没有等来如愿以偿的结果。北京时间2017年的8月24日,尼克斯与雷霆队达成了协议,安东尼前往了俄城,成为了火箭在西部的对手。

火箭队的第三次追瓜之旅看似已经近在咫尺,但最终还是被雷霆队截胡在前。

2018 有情人终成眷属

微信截图_20180724124459.png

2017-18赛季,安东尼在雷霆队过得并不是那么顺心如意。78场常规赛,他的场均得分只有16.2分,创造了职业生涯的新低。6场季后赛,甜瓜更是只有场均11.8分入账,投篮命中率仅为37.5%。不过,由于他的合同还有一年,因此甜瓜选择执行了球员选项。可雷霆队为了节省奢侈税,最终还是将他交易到了亚特兰大。

对于老鹰队来说,他们正处在重建期,并不需要安东尼。于是,老鹰队与他达成了买断协议。在那之后,很多人就都认为安东尼一定会加盟火箭队。这一回,休斯敦人没再让甜瓜前往他处。根据著名记者马克·斯坦报道,安东尼已经决定加盟火箭,在澄清期过后,双方就将签约。

横跨8年,历经火箭三个时代,安东尼终于披上了火箭队的球衣。或许现在的他已经不再像当年那般不可阻挡,但在丹特尼麾下,他依旧会是一个很有杀伤力的得分手。毫无疑问,安东尼也会十分珍惜这次为火箭打球的机会,因为他明白这一切究竟有多么的来之不易。

第四次追瓜之旅,火箭与安东尼有情人终成眷属。不过,恋爱与婚姻完全是两码事,甜瓜能否与火箭队形成良好的化学反应,还需要时间来检测。

安东尼  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论