为何博格巴世界杯表现更好?穆帅:关起来会更专心…

闫羽07-24 15:25 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

在刚刚过去的俄罗斯世界杯上,法国队捧得了大力神杯,而作为高卢雄鸡关键一员的博格巴,不仅表现优异而且赛后也被披露在更衣室内发挥了带头人的作用。如此情况不禁让部分曼联拥趸感到疑惑:这还是上赛季那个时好时坏,经常被人质疑的博格巴么?难道世界杯突然就让法国人蜕变了?对此穆里尼奥在接受美国媒体采访时做出了解释:不是红魔没有找到最好的博格巴,而是博格巴此前没有贡献出全部。这位极具天赋的法国中场,似乎只有在特定的情况下才能为足球释放出自己的全部能量。

“我认为像他这样的球员,世界杯可以说是展现自己的完美舞台。”在接受ESPN的视频采访时,穆里尼奥首先承认了在世界杯的博格巴和在英超的博格巴不大一样。至于原因,穆里尼奥的解答则颇为巧妙,“这就像闭关修行一个月,他所能想的事情就只有足球。他和他的队友们在训练营里,完全与外界隔绝开来,他们专注于足球,唯一让人有动力的目标就是比赛。”

4E86942F00000578-5985065-image-a-6_1532409140197.jpg

穆帅如此描述,不禁让人联想到诸多名宿专家曾经对博格巴的批评。这位25岁的天才中场在场外总是花边不断,热衷于变换发型,热衷于和粉丝互动,所以有不少人都曾经批评他更想做娱乐明星而对足球的专注度不够。如此穆帅之言听上去也有些像是旁敲侧击,不过葡萄牙人并未深入话题,马上话锋一转说到了联赛对于博格巴的“负面影响”,“在赛季之中,你会有重大的比赛,然后接着不重要的比赛,或者再接着更不重要的较量,这种情况下你的专注度可能就会降低。当你不够专心的时候,大场面却又再次来了。”

依照穆里尼奥的说法,像世界杯这种循序渐进向着最终目标进发,比赛一场比一场重要的赛事,显然会让球员越来越专注并且干劲十足,“你先是在小组赛阶段,然后16强,然后8强,再是半决赛和决赛。这样的递进能给人动力,也会让球员越来越认真,所以我认为这是最适合他的完美舞台。”

1531896794_990628_noticia_normal.jpg

不仅如此,曼联主帅也认为国际大赛会给博格巴提供额外的动力,“在世界杯上,球员们会对国家、对人民感到多一些的责任感。这份额外的责任感,从感情因素的角度来说,甚至会让他们额外的付出。所以他们不仅为球队而战,而且是只为球队而战。球队是最重要的事情,他们所做的一切都是为了胜利。”最后穆里尼奥还再次表示,他认为世界杯是完美的舞台,能让博格巴这样的天才选手全身心专注于自己的工作。那么博格巴在英超在曼联又将如何呢?穆帅没有再细说。只盼法国人能继续认真,早点开窍。

2560.jpg

英超  /   曼联  /   博格巴  /   穆里尼奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论