湖人今夏运作略显无厘头?麦基一语点破其中真谛

柴夫07-24 16:03 体坛+原创

洛杉矶湖人是今夏动静最大的NBA球队,没有之一。但除了签下勒布朗·詹姆斯,他们的其他几笔运作着实令人有些摸不着头脑,麦基就成了“签他干什么”中的一个“他”。

这位上“五大囧”远远多过上五佳球的中锋并不算狠角色,他也和湖人之前画的那张签下两位超巨的大饼不沾边,那么“魔术师”约翰逊到底要他干嘛啊?仔细想想,好处起码有一个,他对勇士很熟。

Brandon-Ingram-JaVale-McGee-640x440.jpg

卢克·沃顿也跟勇士熟,但他毕竟离开湾区有一段时间了,而麦基可是刚刚跟随库里和杜兰特完成了卫冕,而且还在总决赛上贡献了可圈可点的表现。因此问题下赛季湖人能不能挑战勇士,比问别人更有参考价值一点。

“绝对有机会。但也会非常困难。”麦基说道,“他们现在有5个全明星了,但最重要的还是防守。跟勇士打球你必须注意力高度集中,因为他们会抓住你犯的任何一个错误,尤其是失误,然后让你复出代价。所以对抗勇士的前提是控制失误和做好防守,能做到这两点我们绝对有机会击败他们。

而小沃顿恰好也一直在强调防守,湖人的防线在上赛季已经出乎了不少人的意料。英格拉姆、哈特、鲍尔都是各个位置上具备防守天赋的球员,麦基也是立足于防守的中锋。至于控制失误,球队今夏得到了现役最棒的进攻发起点詹姆斯,同时还得到了隆多和史蒂芬森两位控球手,他们的补强看似漫无边际,实则有迹可循。

ts_mcgee18.jpg.jpg

“能加盟湖人让我感到兴奋。卢克的执教风格是打得快一点,我会完美适应这个体系。同时湖人有很多出色的年轻球员,他们对胜利饥渴无比,总是泡在训练馆中。能看到他们如此专注让我挺吃惊的。”麦基提到紫金军团的年轻人说。

不过新赛季的湖人自然是詹姆斯的球队,一切前提都是整个体系可以围绕詹姆斯良好运转,麦基也不例外。

“从幕后看詹姆斯这一路走来的自律性简直不可思议,他所做的一切都会激励包括我在内的身边人。”

麦基  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论