厄齐尔声明内容无人提前知晓 器重他的勒夫也诧异

米夏07-24 17:27 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

谁能想到,厄齐尔发表声明炮轰德国足协并且宣布退出国家队,这件事德国队主帅勒夫竟然事先毫不知情!上周日就在厄齐尔风暴开始的时候,勒夫刚刚到达撒丁岛准备享受假期,他在之前刚刚结束了和教练组以及德国足协为期三天的总结会议。这件事的确让德国媒体也非常诧异,因为勒夫和厄齐尔之间一直保持着非常信任的关系。

Loew-avec-Oezil.jpg

要知道即便是在世界杯期间,厄齐尔因为状态不佳,以及对于和埃尔多安合影拒绝表态而陷入压力的时候,勒夫也还是信任他。尽管没有让厄齐尔参加第二场和瑞典的比赛,但是到了和韩国的生死战依然是把他放在了首发阵容。当初就是勒夫将厄齐尔第一次带到了国家队,这些年一直非常器重他。

然而厄齐尔的经纪人这一次只是提前告诉德国足协将会在周日发表声明,至于内容甚至是要分三部分来发表,他都事先没有透露。作为勒夫的经纪人,阿尔斯兰表示无论是他自己还是勒夫,此前都不清楚这件事。这的确让人很惊讶,要知道勒夫和厄齐尔甚至有过一段时间聘请同一位媒体经纪人,而且从今年初开始阿尔斯兰还和厄齐尔以及京多安的经纪人展开就转会领域的合作。

和勒夫一样,德国足协主席格林德尔也正在奥地利享受假期,领队比埃霍夫要在8月初采取休假,他上周日正在位于慕尼黑施泰恩贝格湖畔的家里,德国足协主席库尔提乌斯也在巴伐利亚州度假。然而这一次厄齐尔的声明,打破了所有人的宁静,德国足协在周一下午也发表声明,承认了有需要自我批评的地方,但是明确否认了厄齐尔关于种族主义的指责。

regular-16-9.jpg

在这之前,德国足协主席团举行了电话会议,不过话题只是关于声明内容本身,被德国队前新闻官施坦格称为是近五十年最差主席的格林德尔,并没有遇到有关是否要下课的问题。德甲联盟主席劳巴尔也在同一天表态,认为如果德国足协和高层真的有种族主义的言行,那么是绝对无法被原谅的。不过劳巴尔同时也表示,厄齐尔的表态也看不出任何自我批评的态度。

厄齐尔退出国家队,这样的结果已经很难再被挽回,那么勒夫要考虑的就是未来德国队谁来担任进攻核心。赫内斯对于厄齐尔的批评有失偏颇,后者在和瑞典比赛前,连续26场欧洲杯和世界杯首发,2009年完成首秀之前一共在国家队助攻38次,超过任何一名球员,而且五次被球迷选为德国队年度最佳国脚。不过厄齐尔的速度的确相对要慢一些,在没有了他的情况下,勒夫或许会选择为德国队进攻提速,像罗伊斯等球员将会扮演更加重要的角色,但是很可能德国队在未来很长一段时间里会不再有真正意义的10号球员。

德国队  /   厄齐尔  /   勒夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论