【观察】看似坐怀不乱 NBA经理人却有共通的忧虑

董倡硕07-24 17:14 体坛+原创

作为凯尔特人队的总经理助理,迈克·扎伦拥有一个电话就能改变联盟格局的能力。在担任这个工作以后,他与手机形影不离。五年前的一次休假中,扎伦选择前往博茨瓦纳的大草原上放松身心,为了应对基础建设差,手机信号弱的环境,凯尔特人队给扎伦租配了一个卫星电话。

在出门之前,拿到卫星电话的扎伦为测试性能拨通了语音,而实际上,这是他第一次也是最后一次使用这部电话。在那个夏天,球队在转会市场上的表现十分平静,不过,在人员流通频繁,格局日有更迭的NBA中,这种情况并不常见。

6904504980_cf458b89c6_b.jpg

“实际上,我们本以为去年的八月将会非常平静,”绿军总经理助理扎伦说道:“谁曾想,欧文的交易让整个八月炸开了锅。”

欧文的交易也证明了一件事情,在这个联盟中,并不存在着所有休赛期的东西。即便是在炎炎夏日,球队的管理层们还要为每一个可能出现的交易机会再三思忖。俗话说,机会总是留给有准备的人的,对于联盟各支球队的决策人来说,绝对没有可以松懈的时刻。

“如果我真的要抽时间放个假,那我一定会选择在八月,”火箭总经理莫雷在接受采访时表示:“在7月的交易集中期结束后,八月中旬我的孩子们开学之前,这段时间是最好的出游日期。”

与很多联盟中的经理人一样,莫雷同样也拥有两部手机。他会用屏幕更大的iPhone接听电话或者观看视频,而用主打商务拥有全键盘的Blackberry发送短信和电子邮件。即便是篮球之外的事情,莫雷对于效率的要求也是很高。

USATSI_10365042-1024x785.jpg

作为达拉斯独行侠队的球队总经理兼任篮球部总裁,唐尼·尼尔森仅仅拥有一部手机。但是在选秀大会上,会议室中的尼尔森会利用一部手机和两部座机与外界进行沟通与交流。

如果你是独行侠管理层中的一员,即便是尼尔森在凌晨4点给你打电话,你也不会感到意外。你总是能够看到尼尔森拿着电话,与对面的球探或者经纪人交流信息,对于球队的总经理们来说,所谓的手机成瘾,已经是一种必然。

发展联盟球队圣克鲁兹勇士队的总经理肯特·拉科布也是一样,他甚至无法和自己的手机分开两分钟。“有太多需要我操心的事情了,甚至是多疑。”拉科布笑着说道。

在去年夏天游旅欧洲的时候,拉科布随身携带了笔记本、平板与自己的手机,并且在自己的背包中装上了三个移动电源以备不时之需,他甚至常常会在凌晨三点钟突然惊醒。

肯特的父亲乔·拉科布是勇士队的老板,哥哥科克·拉科布则是勇士的总经理助理。当他们一家在去年拜访阿拉斯加的时候,不得不因为没有手机信号而放弃了原有的旅行计划。

GettyImages-863026672.jpg

在选秀大会开始的两周之前,犹他爵士队都会组织管理层前往位于爱达荷州的牧场里度假。在美国和加拿大边境的世外桃源,手机信号并不存在。

球队总经理丹尼斯·林赛刚刚得知消息的时候,并不愿意参加这次活动。不过在感受了两天放空的生活之后,林赛很是感激。可是即便如此,林赛每天都要抽出时间,前往附近的便利店,找到手机信号与外界进行交流。

在对众多球队管理层的采访中,绿军总经理助力扎伦是唯一一个拒绝承认自己有手机成瘾症的人。扎伦拥有自己的推特账户,但是却一个人都没有关注,他也仅仅在有大事发生的时候才会接到电话。

“在选秀和交易截止日到来的时候,你必须要有实时更新的消息源。”扎伦说到:“但是,获取消息并不是只有手机一种方式。不论哪家公司,都是在全年运作的。如果你能够在本应休息的八月份抓住机会,改善球队,那么你必须要继续工作。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论