FIFA公布最佳教练11人候选名单:昔日法国队友争雄

程前07-24 20:10 体坛+原创

体坛+记者程前报道

7月24日,国际足联官方宣布了年度世界男子最佳教练的候选名单,作为昔日法国国家队队友,世界杯冠军教头德尚和欧冠冠军获得者齐达内成功入选。具体11名候选人为:德尚,齐达内,克洛普,达利奇,瓜迪奥拉,巴尔韦德,阿莱格里,切尔切索夫,罗伯特·马丁内斯,西蒙尼,索斯盖特。

Di2wmCjW0AAMhm5.jpg

从历届世界年度最佳教练的获得者来看,除了2016年的拉涅利,其余都是拿到欧冠冠军或是在大赛年拿到国家队冠军的教练。所以今年的最佳教练很可能会在法国主帅德尚和前皇马主帅齐达内之间产生。不过二人也有不足之处,齐达内虽然率领皇马获得欧冠三连,但银河战舰在国内赛场的表现却不够有说服力;而德尚虽然稳稳地拿到世界杯冠军,但才华横溢的法国队在他治下踢得太过保守,这也让他受到球迷和媒体的诟病。

之前由于评委之一、巴西队前主教练佩雷拉未能成功投票,所以原本要在7月23日公布的名单推迟了一天才出炉。除了巴西人佩雷拉,评选小组还有其他12名评选委员,包括德罗巴(科特迪瓦)、卡卡(巴西)、兰帕德(英格兰)、马特乌斯(德国)、内斯塔(意大利)、罗纳尔多(巴西)、车范根(韩国)、卡佩罗(意大利)、安迪•罗克斯伯格(苏格兰)、温顿•鲁弗(新西兰)、贾比尔(沙特)、阿穆尼克(尼日利亚)。在评选出首轮候选名单后,13名评委就完成了自己的任务。

原本23人的世界足球先生候选名单将在今年缩减至10人左右,公布候选名单后,投票评选将正式开启,球迷、国家队主教练和队长,还有200名记者会根据自己的选择投票,四方所占比重相同都是25%。9月3日将会公布奖项评选的前三名,而获奖的最终人选将会在9月24日国际足联举行的典礼上宣布。

历届国际足联年度最佳教练:

穆里尼奥(2010)、瓜迪奥拉(2011)、博斯克(2012)、海因克斯(2013)、勒夫(2014)、恩里克(2015)、拉涅利(2016)、齐达内(2017)

2018年国际足联世界男子最佳教练11人候选名单(括号内为所执教球队):

德尚(法国),齐达内(皇家马德里),克洛普(利物浦),达利奇(克罗地亚),瓜迪奥拉(曼城),巴尔韦德(巴塞罗那),阿莱格里(尤文图斯),切尔切索夫(俄罗斯),罗伯特·马丁内斯(比利时),西蒙尼(马德里竞技),索斯盖特(英格兰)

ctvyyyugltmeevh42t1e.jpg

2018年国际足联世界女子最佳教练10人候选名单(括号内为所执教球队):

艾玛•海耶斯(切尔西),施特凡•莱希(沃尔夫斯堡),马克•帕森斯(波特兰伐木工),雷纳尔德•佩德罗斯(里昂),艾伦•斯塔希奇(澳大利亚),高仓麻子(日本),瓦达奥(巴西),豪尔赫•维尔达(西班牙),玛蒂娜•瓦斯-特克伦伯格(瑞士),萨里纳•维格曼(荷兰)

ugrq6z3lm05tdjnqpy9j.jpg


国家足联  /   FIFA  /   最佳教练  /   齐达内  /   德尚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论