斯托:从不认为富力每场都能赢 只要全力以赴就好

吕嘉欣07-24 19:38 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣广州报道

本周三,广州富力将在主场迎来足协杯四分之一决赛与江苏苏宁的次回合比赛。在本月初进行的首回合中,双方互交白卷,这也将晋级的悬念集中在本场比赛。赛前发布会上,广州富力主教练斯托伊科维奇坦言由于赛程密集,球队主要以恢复训练为主,“我们没有额外的时间去准备,但希望球员明天能有充足准备去迎战这场比赛,也希望能拿下比赛。”

timg (1).jpg

首回合交锋中,广州富力创造出不少进攻机会,然而均无法打破僵局,包括扎哈维一次极具威胁性的射门也击中立柱。而苏宁外援特谢拉曾打入一粒进球,不过被判定越位无效。从富力最近三场比赛来看,球队不仅未尝一胜,而且攻防两端的表现不尽人意。谈到球队低迷的成绩,斯帅反问道:“我想问,谁认为富力每一场比赛都必须获得胜利?我并不这么认为。”斯托表示一场比赛只有三个结果,输球、赢球或是平局,但在他看来,只要球队可以全力以赴、拼尽全力,不放弃到最后一刻,他就感到满意和欣慰。“比赛的结果我们都无法预计,如果赛前预测到,我就会去赌球,这样我就能变得很有钱,但不会这样的。”斯帅说道。

“我要求我的球队踢真正的比赛,可能和其他一些球队截然不同,有些球队是在破坏球队精神。”自斯托伊科维奇接任富力主帅一职后,他主张球队踢“美丽足球”,从数据而言,富力在比赛中的控球率确实在中超名列前茅。斯帅直言在中超的每一场比赛都很艰苦和艰难,但他认为有一些对手会利用比赛规则,比如球员受伤卧地来拖延时间,“我保证我们球队不会这么做,我希望我的球队可以认真、职业地面对比赛,继续为球迷奉献美丽足球。”

由于间歇期前斯帅在赛后做出非道德行为,被足协追罚停赛联赛三场,所以本场足协杯赛斯托将可以回到熟悉的场边指挥,“好消息是,明天我会坐在替补席,可以说,在球场上我就是球队的第十二人,支持和帮助我们球队。”此外,斯帅表示希望大家能够给富力的定位更清晰一些,“我们不是之前拿到冠军的球队,或者是拿到亚冠冠军的球队,我只要我的球员尽力了,我就满意,希望外界不要给我们太大压力。”

首回合广州富力在客场没有拿到进球,斯托表示当时运气不好,因为有好几个机会差点就能进球。在赛前发布会上,斯托带上外援乌索出席,这也意味着,第三个外援名额将在雷纳尔迪尼奥和新援托西奇之间竞争。“第二回合不能给博阿基耶、特谢拉有足够的进攻空间,但我们的进攻端还是按照一贯的打法。”斯托伊科维奇坦言苏宁是一个很强的球队,在身价方面更是比富力昂贵,所以他认为在稳固防守的前提下,进攻端比如说进一个球也足够,只要赢比赛就晋级。

斯托伊科维奇  /   富力  /   苏宁  /   足协杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论