科普文:11名梯队球员随拜仁出征美国,你认识几个?

足球隽言07-24 20:30 体坛+原创

带着3比1逆转巴黎圣日耳曼(二队)的良好感觉,拜仁慕尼黑开启美国之行,本周将在费城与迈阿密先后对阵尤文图斯(7月25日)与曼城(28日)。由于为俄罗斯世界杯贡献了12名球员(包括新加盟的戈雷茨卡),加上比达尔膝伤未愈,拜仁此行只能靠大批梯队小将“凑数”。总共25名球员里有11人来自梯队,外加弗吕希特尔、沙巴尼和罗恩-托本·霍夫曼这3位名义上已是一队球员、实际上仍主要代表二队参赛的小将。

1532434107804075569.jpg

7月21日与巴黎的热身赛,齐尔克泽(左)进球后与理查兹击掌庆祝。

在克拉根福对巴黎的比赛中,新帅尼科·科瓦奇已经让二队的保罗·威尔和约纳坦·迈尔,以及U19队的约瑟普·斯坦尼希奇、奥利弗·巴蒂斯塔·迈尔、约书亚·齐尔克泽、瑞安·约翰松、马塞尔·齐拉与克里斯·理查兹完成了一队处子秀,其中年仅17岁的荷兰高中锋齐尔克泽更是打进3比1的进球。上述8名梯队球员,全部都进入了美国之行的大名单,剩余3名出征美国的梯队球员是在克拉根福坐了90分钟板凳的加纳中锋弗里特(上赛季已在德甲和德国杯各出场过1次)、韩国边锋郑优营以及中场马克西米利安·蔡泽尔,他们全部来自二队。

最近几年,拜仁梯队小将通过季前热身赛上位的例子绝无仅有——2014/15赛季的高迪诺。而且高迪诺后来令人失望的发展轨迹,更加无法让人对这些有机会提前感受一队氛围的梯队球员寄予厚望。尽管如此,我们还是很有必要提前认识一下以下10张稚嫩的面孔。

336070.jpg

15号马克西米利安·蔡泽尔(Maximilian Zaiser):生于1999年3月8日的蔡泽尔司职中前卫,2012年从罗森海姆(施魏因斯泰格老东家)加盟,本赛季从U19队升入二队,7月12日在新赛季地区联赛(巴伐利亚州赛区)首轮客场5比1击败艾希施泰特一战替补登场,上演了二队处子秀。今年2月底,他与拜仁续约到了2020年。

2,w=1134,q=low,c=0.bild (1).jpg

16号瑞安·约翰松(Ryan Johansson):生于2001年2月15日的约翰松来自卢森堡,父亲是瑞典人,母亲则是爱尔兰人。他曾代表卢森堡U16队和瑞典U16队参赛,如今是卢森堡U17国脚,未来可以选择卢森堡、瑞典或者爱尔兰国家队。与前辈皮亚尼奇(在卢森堡长大,曾是卢森堡青年国脚,后来改投波黑国家队帐下)一样,约翰松也曾在梅斯接受青训。据媒体报道,拜仁球探是无意中发现了这块璞玉,他们原本的考察目标是另一名效力梅斯青年队的卢森堡球员樊尚·蒂尔(Vincent Thill)。

经过试训,约翰松成功打动拜仁,一年前正式加盟。上赛季,他代表拜仁U17队在联赛中出场21次,贡献1个进球与5次助攻。约翰松主司中前卫,也可以踢右后卫、左边锋、右边锋等多个位置。与巴黎的比赛,他下半场替补出场后担任右后卫。比赛尾声,面对前皇马边锋赫塞的强行突破,约翰松从中线附近一路紧追不舍,直到底线处成功完成抢断,给人留下深刻印象。

2,w=1489,q=low,c=0.bild.jpg

20号奥利弗·巴蒂斯塔·迈尔(Oliver Batista Meier):生于2001年2月16日的巴蒂斯塔·迈尔是德国与巴西混血儿,出生在凯泽斯劳滕,2016年从劳滕来到拜仁青训营。从U15队开始,他就是德国青年队的常客,今年5月代表U17队参加了U17欧青赛。上赛季,他代表拜仁U17队在联赛中出场14次,贡献惊人的20个进球与12次助攻。在全国总决赛阶段,他3场比赛踢满,贡献2球2助攻,可惜拜仁在决赛中2比3惜败于多特蒙德。一个月前,拜仁已迫不及待地与这位天才边锋续约。与巴黎的热身赛,巴蒂斯塔·迈尔首发踢了上半场,与雷纳托·桑谢斯在中场搭档,而没有担任最擅长的左边锋,表现平平。今天传出消息,巴蒂斯塔·迈尔获得了今年弗里茨-瓦尔特奖牌(德国最佳青年球员奖)U17组别的银牌。

2,w=1134,q=low,c=0.bild.jpg

28号保罗·威尔(Paul Will):与巴蒂斯塔·迈尔一样,1999年3月1日出生的威尔也是来自凯泽斯劳滕,上赛季担任劳滕U19队队长,今夏才加盟拜仁二队。与巴蒂斯塔·迈尔一样,威尔也被看作是德甲未来之星,潜力优厚。从德乙降级的劳滕原计划在新赛季就提拔威尔,让其代表一线队征战德丙。与巴黎的热身赛,司职后腰的威尔打满全场,表现褒贬不一。有人觉得他有托尼·克罗斯的影子,有超出年龄的沉稳与霸气,但他也有几次相当明显的传控失误,导致后防险象环生。小维阿为巴黎首开纪录的进球,正是源于威尔向前传球被抢断。

2,w=1489,q=low,c=0.bild (2).jpg

30号郑优营:这位生于1999年9月20日的韩国球员今年年初加入拜仁,拜仁为此向仁川联支付了70万欧元。代表U19队参赛半年后,小郑升入二队,新赛季地区联赛首战就梅开二度,帮助拜仁5比1大胜艾希施泰特。与巴蒂斯塔·迈尔一样,郑优营也是主司左边锋,还可以踢右翼或前腰。

csm_139696-bayern_werder_u17-2_fb15504feb.jpg

31号马塞尔·齐拉(Marcel Zylla):生于2000年1月14日的齐拉拥有波兰与德国双重国籍,2010年夏天加入拜仁青训营,司职前腰,也可以踢边路。他入选过德国U15、U17和U18队,但去年改投波兰U19队帐下。2016/17赛季,他以主力身份随拜仁U17队赢得全国总冠军,当季在联赛中26次出场,贡献12个进球与11次助攻,全国总决赛阶段3场2球1助攻,包括在2比0击败不来梅的决赛中第75分钟打破僵局(比赛80分钟一场)。与已经签下职业合同的“同班同学”埃维纳和卢卡斯·迈一样,齐拉日后也有升入一线队的机会。

QQ截图20180724201807.jpg

33号约纳坦·迈尔(Jonathan Meier):与拉姆生日相同(11月11日)的约纳坦·迈尔生于1999年,司职左后卫,2012年从慕尼黑1860来到拜仁。上赛季初经历韧带连结撕裂的重创之后,迈尔在U19队迅速找回状态,并在主场1比4负于斯图加特的德甲收官战首次进入了一线队18人名单,但没有出场。随后,拜仁与迈尔续约到2021年,新赛季将其提拔到二队。与巴黎的热身赛,迈尔下半场替补登场后在左后卫位置表现得颇为沉稳。

1531158962_119821_1531160168_noticia_normal.jpg

34号克里斯·理查兹(Chris Richards):与保罗·威尔一样,理查兹也是刚刚加盟拜仁。这位生于2000年3月28日的美国中卫今年5月与同胞托马斯·罗伯茨(Thomas Roberts)一同试训了10天,然后以租借方式从FC达拉斯加盟,新赛季将代表U19队参赛。拜仁在今年2月与FC达拉斯达成了球员培养合作关系,而租借理查兹正是其产物。

拜仁和达拉斯官方都未透露理查兹的租借期限,但有消息称租借只是到今年年底。当然了,假如理查兹在U19队的发展理想,延长租借甚至买断都完全有可能。与巴黎的热身赛中,理查兹62分钟时替下马丁内斯,与阿拉巴搭档双中卫。面对首开纪录的同胞小维阿,理查兹表现得颇为沉着,并没有给对方任何机会。美国之行的2场比赛,理查兹必然会成为当地媒体和球迷关注的焦点。

8a0bc65fd789d70d0e5d069f5d68f85160d2df99.jpg

38号约瑟普·斯坦尼希奇(Josip Stanišić):生于2000年4月2日的斯坦尼希奇拥有德国与克罗地亚双重国籍,2017年1月加入拜仁U17队,上赛季升入U19队。与巴黎一战,首发出场的斯坦尼希奇在一对一回追小维阿时完全落于下风,导致拜仁首先丢球。

2,w=1489,q=low,c=0.bild (1).jpg

40号约书亚·齐尔克泽(Joshua Zirkzee):与巴黎一战,62分钟替下瓦格纳的齐尔克泽可谓大出风头。在被队友沙巴尼一记凌空抽射闷晕后不久,他就接应格纳布里的右路突破下底横传,在门前包抄将比分改写为3比1。生于2001年5月22日的齐尔克泽拥有非常标志的外形,不仅身高马大,还留着蓬蓬头,看了比赛的球迷立即就对这位荷兰新星过目不忘。还有一个细节:他在中场休息热身时,就像一位久经沙场的老将那样,主动跟比他年长23岁的一代门神布冯打招呼。

齐尔克泽一年前从费耶诺德来到拜仁,当时想要签下这位天才射手的俱乐部多如牛毛,其中就包括了阿森纳、埃弗顿等英超劲旅。上赛季,齐尔克泽代表拜仁U17队在联赛中出场16次就斩获15球外加9次助攻。在全国决赛中,拜仁U17队2比3负于“神童”穆科科领衔的多特蒙德而屈居亚军。比赛中,齐尔克泽第27分钟时以一记14米外的左脚劲射,一度将比分扳平1比1。不过在终场前的一次集体冲突中,荷兰小伙为队友出头,给了对手一巴掌,结果被红牌罚下。早在上赛季,齐尔克泽就曾多次获得跟随职业队训练的机会。如能在接下来的季前热身赛上持续有抢眼发挥,他或许是最有可能跳级到一队的“陪练”。

注:以上梯队球员号码只是季前备战阶段的临时号码,不是赛季开始后的一线队正式号码。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论