新赛季西甲赛程出炉:国家德比10月底+3月初

阿基雷07-24 20:23 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

当地时间7月24日午间,西班牙足协召开大会,并举行了2018-19赛季西甲赛程抽签仪式。在西足协经历贪腐风波之后,鲁维亚莱斯在此前当选新一届西班牙足协主席,也在就职后经历了一系列考验。这次西足协大会及新赛季西甲抽签仪式,西足协方面也请来了国际足联主席因凡蒂诺与欧足联主席切费林参加。

15324295182895_副本.jpg

新赛季西甲将于8月19日开幕(当地时间8月18日及19日),皇马将在首轮坐阵主场对阵赫塔费,巴萨首轮的对手是阿拉维斯。与过往相比,2018-19赛季的西甲联赛上下半赛季的赛程顺序不再保持一致,这将为下半赛季重磅对决的精彩程度,在一定程度上提供保障。

以上赛季西甲为例,皇马与巴萨的西班牙国家德比被安排在了相对应的第17轮与第36轮。两队首回合对决,巴萨在伯纳乌3比0战胜皇马,巩固领先基础的同时,也在赛后制造了不少话题。但到了次回合,西甲联赛已进行到了倒数第3轮,冠军归属已无悬念,而皇马还有欧冠任务。尽管两队仍尽遣主力,但这场国家德比已然没有成绩压力为背景,两队2比2的最终比分虽然不乏进球,但赛后的话题性比起以往则少了许多。

15324322891059_副本.jpg

2018-19赛季西甲联赛的国家德比,落在了第10轮与第26轮。首回合将在10月28日开战,巴萨率先坐阵主场,次回合则在明年3月3日。马德里德比分别位于第7轮与第23轮,时间为9月30日与2月10日,皇马先主后客。

附:2018-19赛季西甲首轮对阵

毕尔巴鄂竞技VS莱加内斯

贝蒂斯VS莱万特

塞尔塔VS西班牙人

埃瓦尔VS韦斯卡

赫罗纳VS巴拉多利德

巴列卡诺VS塞维利亚

巴萨VS阿拉维斯

巴伦西亚VS马竞

皇马VS赫塔费

比利亚雷亚尔VS皇家社会

西甲  /   皇马  /   巴萨  /   西班牙足协

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论