舒斯特尔:足协杯力争更好成绩 盼卡拉斯科助力

丁旭07-24 22:48 体坛+原创

体坛+特约记者丁旭报道 

大连一方客场2比0力克四川九牛,以总比分5比0强势挺进足协杯四强。在赛后的新闻发布会上,主教练舒斯特尔期待足协杯力争更好的成绩。足协杯战绩出色,这也给大连一方将士打好联赛增添了信心,而球队的核心级球员卡拉斯科即将归队。

gTiD-hftenhz1925087_副本.jpg

大连一方双线作战,导致近期赛程非常紧密。在18天时间里,大连一方要进行6场比赛,平均每3天就有一场比赛。在赛前新闻发布会上,在被问及赛程很密集,与四川九牛比赛会不会进行阵容轮换时,主教练舒斯特尔给出的回答是:“首发阵容和第一回的首发阵容是一样的。”

不过从今晚比赛的实际首发名单来看,舒斯特尔赛前是大放烟雾弹,因为第二回合首发与第一回合首发只有4人是相同的:周挺、秦升、孙铂、汪晋贤继续先发。凭借秦升、崔明安上下半场各一粒入球,大连一方客场2比0力克四川九牛,以5比0的比分轻松晋级。大连一方成为首支闯入足协杯四强的球队,他们接下来的对手将是山东鲁能与贵州恒丰之间的胜者。

在淘汰四川九牛晋级足协杯四强后,舒斯特尔表示,“这场比赛和预想的比较接近,我希望从第1分钟到第90分钟可以控制比赛,也希望能够先在比赛中首开纪录,同时支配整个比赛。今天球员们表现的不错,我感到满意。”

对于足协杯的目标,舒斯特尔声称,“我们希望在足协杯上继续往前走,现在进入到半决赛之后也一定会力争更好的成绩。同时希望克服球员受伤停赛的问题,现阶段也需要面对这些问题,但我希望伤员能够尽快恢复,加上卡拉斯科回归球队后全队能够一起去拼搏和努力。”

足协杯淘汰一支中乙球队其实并没有什么大书特书之处,但大连一方凭借足协杯的胜利大大提升了球队的自信心。大连一方在世界杯后的两轮联赛中仅仅收获一分,与倒数第3的河南建业之间的差距重新拉大到了2分。不过,大连一方距离安全区也只不过不到一场球而已。接下来,大连一方将先后对阵保级重要对手天津泰达、长春亚泰。半程结束前的这两场比赛,将直接左右大连一方下半程比赛的走势。

尽管受到伤停的困扰,但大连一方目前正朝好的方向发展,卡拉斯科也将在本周归队助阵。面对联赛保级的重任,除了一些客观原因之外,大连一方自身也需要做出一些调整和改变。

舒斯特尔  /   一方  /   足协杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论