上港国安都需补气 御林军有机会名正言顺做老大

严益唯07-24 23:08 体坛+原创

记者严益唯报道

7月25日的足协杯1/4决赛次回合,上海上港将在主场再次迎战北京国安。谁能晋级,就看谁能补足差的那口气了。

timg.jpg

主场作战的上港,现在有力气,但相对心气不足。国安相反,力气不足,但是球队的士气正旺。受台风影响,上港上轮中超延期,球队在魔鬼赛程中,获得宝贵的喘息机会,获利明显。

长期以来,中国的联赛赛程安排受外界因素干扰较大,联赛中断比较多,密集赛程也相对较多。遇到今年世界杯年,赛事安排更加凌乱。中超有一些外援受世界杯影响,整个夏天都会满负荷运作,而他们在球队中往往又是极其关键的球员,会给比赛增添一些变数。

比如国安的奥古斯托虽然状态不错,但是在上一轮中超比赛下半场还是出现了疲态。世界杯刚结束,奥古斯托回到国安就赶上密集赛程,但是他在国安是铁打不动的主力,这次来到湿热的上海,下半场他的体能很难说会不会出现更大的问题。于大宝上轮中超比赛的抽筋,险些葬送了国安到手的三分。世界杯决赛中,克罗地亚上下两个半场判若两队的表现,会不会在疲劳的北京国安队身上出现?国安会不会上半场全力出击争取让比赛提前进入垃圾时间?上港需要早作准备。

国安联赛势头很猛,主教练赛前就提到了球队的士气是一大优势。别忘了,国安最近下架中超赞助商的球衣,一夜之间圈粉无数,也非常涨士气。我们还不清楚,国安这次行动最后的效果,也不知道相关商业合同的具体条款。但是,国安此时敢于第一个起来挑战中超公司与赞助商,至少显示了俱乐部是有想法的,并非随大流之辈。商务开发其实一直是中超俱乐部比较弱的领域,国安敢于在被中超俱乐部普遍视为鸡肋的经营层面发狠劲儿,凸显了俱乐部不可小视的进取心。国安门前是非一直很多,球队现在凭借传控打法登上榜首,加上第一个出来维权,球迷中的形象空前地好起来,这对于国安尤为重要。国安现在比过去任何时候都更有机会名正言顺做一回“老大”,球队士气也会达到巅峰。

上港必须消除浩克不能出场带给球员们的心理阴影,针对对方相对缺少经验的后防线,战术不妨大胆一些,争取能够补足差的那口士气,再次上演逆转好戏。

国安  /   上港  /   足协杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论