格里芬梦想为美国队征战奥运 12年受伤曾成全浓眉

陆离07-24 23:28 体坛+原创

在经历了02-06年连续3届大赛的失败后,美国男篮对于国际大赛的重视程度越来越高,这也让他们几乎毫无悬念地获得了近10年重要比赛的冠军。

换言之,如果能够代表美国男篮出征世界大赛,那么就几乎意味着你将拿到一块大赛的金牌,对于很多球员来说,虽然NBA总冠军才是他们最大的追求,但能够和国家队一起征战并夺冠同样是他们的梦想之一。

活塞大前锋布雷克·格里芬就一直有这样的梦想,日前在接受采访时,他表示像能够至少参加一次奥运会比赛。

“这是我一直以来希望的。”格里芬说道。“奥运会是我一直想至少能够参加一次的赛事。”

现年28岁的格里芬很早便有机会参加奥运会,2012年夏天,如日中天的成功入选了美国男篮备战伦敦奥运会的大名单,然而由于在7月份不幸膝盖受伤,他的位置最终被刚刚被选为状元的安东尼·戴维斯取代,这也成全了后者在没有任何NBA经历就跟随美国男篮获得奥运冠军的佳话。

2016年里约奥运会,格里芬则再次因伤错过了集训名单,这也让他至今无法圆梦。

148631064.jpg

幸运的是,格里芬依然处在自己运动生涯的巅峰,而现任美国男篮主帅波波维奇也有意将这位全明星大前锋选进自己的12人大名单,毕竟过去这些年,波波维奇对于格里芬可是没少夸赞。

北京时间7月26日-7月28日,新一届美国男篮将在拉斯维加斯进行集训,他们将备战2019年在中国举办的篮球世界杯以及2020年的东京奥运会,毫无疑问,这将是年近30的格里芬最好的为国征战的机会,目前在他这个位置上,他需要面临安东尼·戴维斯、凯文·拉夫等人的竞争。

上赛季加盟活塞队后,格里芬的状态保持地还算不错,今年夏天他也在有意识地练习三分,这位昔日联盟前十球星,正在一点点的找回属于自己的江湖地位。

格里芬  /   戴维斯  /   活塞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论