曼联英超开局不佳?穆帅备好理由 博格巴也不赖他

常山07-25 07:51 体坛+原创

体坛+记者常山报道

备战国际冠军杯的穆里尼奥,在洛杉矶举行的新闻发布会上拒绝回答曼联下赛季夺冠前景的提问,并认为曼联受世界杯影响较大,可能导致球队英超开局处于劣势。他还认为博格巴上赛季发挥欠佳不赖曼联。

曼联将于当地时间周三在洛杉矶对阵AC米兰,但主要因为世界杯的原因,曼联至少有11人无法出赛,随后还有两场国际冠军杯,分别对阵利物浦(28日)和皇马(31日),参加世界杯半决赛和决赛的球员获得了强制休假,可能仍然无法参赛,其中包括博格巴和卢卡库。穆里尼奥透露,他不知罗霍会否到美国与球队回合,因为他有“身体上的问题”。

1-1.jpg

曼联上赛季落后曼城19分,而现在距离8月10日英超首轮迎战莱斯特,也只有两周多的时间。在新援全部到位之前,穆里尼奥拒绝预测球队的夺冠前景,“我不会回答你的问题。”早前他曾经表示,他希望再引进两名球员,不过他承认,“我期望的是一回事,即将发生的又是另一回事。”

穆里尼奥表示:“如果看看切尔西和利物浦在季前赛能出场的球员,还有阿森纳,如果拿这些球队与我们相比,就会看到截然不同的情形。曼城和热刺则与我们情形相近。我对(国际冠军杯)赛程感到满意,但我手下没有球员。8月9日球市关闭,可以公布赛季官方阵容时,我还有很多球员无法使用,所以只有这几个球员。我当然不高兴。

1-3.jpg

“本赛季(英超)首战莱斯特,第2轮对布莱顿。当看到莱斯特名单时,如果我没错,只有马圭尔和瓦尔迪参加了最后阶段的世界杯,因为(守门员)舒梅切尔早早出局了。所以我认为除了1名中卫和1名前锋可能要到上周才报到,这支球队所有球员最少一起工作了6周,他们的情况要好得多。看到第2轮对手布莱顿的名单,我认为他们没有任何球员在季前赛中表现不佳,他们有很多比赛和训练。

“因此对我们来说,踢莱斯特和布莱顿不容乐观。第3轮(8月27日对热刺)我们将碰到一支情形类似的球队,所以我认为联赛开始3周后情况会好转。但是前2轮比赛,我们必须争取积分,因为我们需要积分,所以这就是我们对目前可以出场的球员要做的事情。”

1-2.jpg

博格巴上赛季在曼联发挥不稳,但在世界杯上表现出色,帮助法国夺冠。对此穆帅说:“我不认为关键不在于我们从他身上发掘出最好状态,而是他要给予我们最好的发挥。我认为世界杯有利于他这样的球员发挥最好水平,为什么?因为它封闭长达1个月,他只能想到足球。 他在训练营与球队一起,与外部世界完全隔离,他们只关注足球,在这里,比赛强度只能不断提升。

“而在赛季里,你有场重要比赛,然后是场不那么重要的比赛,然后是场更不重要的比赛,那么你可能会失去焦点,可能会丧失注意力,然后又来了场重要比赛……在世界杯上,情感和责任成为主导、重要决策纷至沓来。这为球员提供了动力和注意力。所以这对他来说是完美的环境。与此同时,我认为世界杯上的球员真的感受到对国家和人民的额外责任,从情感的角度来看,他们的额外责任有时甚至是过度承诺。所以他们为球队拼搏,只为球队拼搏,球队是最重要的事情,他们尽一切努力争取成功。 因此对他这样才华横溢的球员,完全专注于这项工作是完美的环境。” 

曼联  /   穆里尼奥  /   英超  /   博格巴

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论