奥拉迪波继续变身 训练师:他正成为迷你詹姆斯

柴夫07-25 10:10 体坛+原创

上赛季之前,上一位入选最佳防守阵容第一阵,同时场均得分还能突破20分的后卫是科比·布莱恩特,而维克托·奥拉迪波刚刚成为了科比之后第一人。这名后卫在离开雷霆后打出了令人惊艳的一个赛季,除了发专辑和在扣篮大赛上黑豹附体,他在球场上的进步也是所有人有目共睹的。

当然了,一切成功都并非天上掉馅饼,奥拉迪波为这一个赛季付出了大量的努力。去年夏天,他走进位于迈阿密的DBC中心,跟那里的老板、著名训练师大卫·亚历山大说:“下一年,我要成为全明星。再往后一年,MVP。”

usp_nba__new_york_knicks_at_indiana_pacers_95799985.jpg

听上去这是每一名年轻球员都会立下的志向,但区别在于有的人真的走在了完成的路上。在韦少身边的时候,奥拉迪波是场均得到15.9分4.3篮板2.6助攻1.2抢断,投篮命中率44%的合格首发。而加盟步行者的第一个赛季,他是场均轰下23.1分5.2篮板4.3助攻2.4抢断,投篮命中率48%的球队领袖,全明星后卫。这一切都证明,他并非光说不练的家伙。

在亚历山大的帮助下,奥拉迪波从改变菜单做起,减少摄入白面粉或者面筋,不吃糖果或者精制糖。另外他开始每天多饮水,自那之后,他就开始随身携带一个水壶,每天喝一加仑。

“维克托当时的身材很臃肿,他摄入了太多加工过的事物,里面含有太多糖分,那对你的头脑、心脏、器官和肌肉都没有好处,和毒药无异。”亚历山大说。

但步行者后卫很快改变了饮食,并且坚持了下来。他在3周之内减掉了10磅(4.5公斤),身材看上去好了很多,运动能力也提升了。

oladipo.jpg

“在他被交易后,这彻底点燃了奥拉迪波的斗志。”亚历山大回忆道。于是我们最终看到了那位带领印第安纳一路杀到季后赛的超级后卫,而且他还成了步行者队史首位在季后赛拿到25+三双的球员。

而就在步行者被淘汰的当晚,他立刻给亚历山大发去短信,“我们什么时候开始练?我已经准备好再上一个台阶了。”

当地时间5月20日奥拉迪波就又一次走回了DBC训练馆,而按照亚历山大的说法,“如果你觉得去年他的表现是爆炸般的话,下赛季会让你觉得恐怖的。他正在变身成迷你勒布朗。”

奥拉迪波  /   步行者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论