小威接受罗杰斯杯外卡 力争首次在蒙特利尔夺冠

王学斌07-25 10:21 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间7月24日,加拿大网协宣布,小威廉姆斯已经接受了罗杰斯杯外卡,将自2014年之后再次重返蒙特利尔参赛。

微信图片_20180725101154.jpg

这将是小威第三次前往蒙特利尔参赛,2000年首次参赛便跻身决赛,遗憾不敌辛吉斯屈居亚军。2014年,小威一路闯进四强,苦战三盘不敌姐姐大威,无缘决赛。职业生涯至今,小威已经收获了三座罗杰斯杯冠军(2001,2011和2013),不过全都是在多伦多捧杯。

“我们非常高兴地宣布,塞蕾娜·威廉姆斯将持外卡出战本届赛事。加上我们几周之前公布的参赛名单,就组成了一套梦幻阵容。”罗杰斯杯赛事总监尤金·拉皮尔表示,“塞蕾娜复出后已经恢复到了很高的竞技水准,速度之快令所有人印象深刻。她一直都是一位斗士,如今又一次证明了这点。我相信蒙特利尔的球迷会很乐意看到她亮相赛场,我们也期待她的回归。”

小威在去年9月份生下第一个孩子后,就开始了自己的复出计划。3月份的印第安维尔斯站,小威迎来了复出首秀,取得了2胜1负的战绩,虽然发球优势仍在,但受困于体能,移动能力受限。今年的法网,是小威复出后参加的首项大满贯赛事,连胜3场闯进第四轮后,小威由于伤病退出了和莎拉波娃的焦点大战。温网,小威状态渐入佳境,一路过关斩将闯进决赛,遗憾不敌科贝尔屈居亚军。凭借这个亚军,小威的世界排名已经从181位飙升到27位。期待小威在北美赛季有上佳的表现。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论