莱昂纳德和AJ品牌分手 提前投身“自由”球员市场

于桐07-25 11:22 体坛+原创

在明年夏天正式成为自由球员以前,猛龙队前锋卡瓦伊·莱昂纳德如今在球鞋市场已经提前体验到了自由的感觉。

据ESPN记者报道,今年合同到期之后,乔丹品牌将放走卡瓦伊,早些时候,有消息称小卡与乔丹的球鞋代言合同的谈判陷入了停滞,小卡团队拒绝了乔丹为他提供的4年2200万美元的合同。

但是这个休赛期,27岁的小卡并不是唯一一个球鞋市场中最引人注目的明星,除了他以外,恩比德,维金斯,海沃德,考辛斯,小托马斯,乌布雷也都同时在寻求一份合适的球鞋合同。

hi-res-55badd954c7172b5e151eb57afeaf4ba_crop_north.jpg

从市场的角度来讲,大帝或许是这个名单中最耀眼的明星,因为他无厘头的人设让他在社交媒体上大放异彩。而莱昂纳德则是这个名单中荣誉最多的球员,2届全明星球员,2次年度最佳防守球员,3次入选最佳防守一阵,最最重要的是,2014年他勇夺总决赛最有价值球员。尽管有如此多的荣誉在身,但莱昂纳德的市场性还需观察,因为他性格出奇的低调,几乎不会怎么在社交媒体上发声,唯一轰动的事还是前不久马刺队将他交易至猛龙队,这才吸引了大家对他的关注。

毫无疑问的是,任何一家球鞋品牌都希望能够签下这位超级明星,但对于小卡来说,签下一份“亿元”球鞋合同几乎是不可能的。乔丹如今为小卡提供的是一年550万美元的合同,根据去年福布斯的报道,只有十位球员的球鞋合同要比小卡的这份金额更高,这十位中,篮球运动员只有乔丹,詹姆斯,杜兰特和科比。

这份合同的金额可以和去年耐克为保罗·乔治提供的合同相媲美,或许在小卡争夺战中会有其他品牌半路杀出,以大合同半路截胡。不过,莱昂纳德可能会偏重于寻求一份匹配他联盟最具市场潜力的超级巨星身份所能达成的利润丰厚的协议。

撰稿:于桐

莱昂纳德  /   AJ  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论