绝地求生公布5年电竞计划 打造全球电竞标杆

尼博07-25 14:41 体坛+原创

德国当地时间7月24日下午,PUBG公司在柏林召开了PGI2018赛前媒体会,会上PUBG公司CEO Chang Han Kim宣布了关于绝地求生未来5年的电竞计划,并表示希望绝地求生不仅仅是一款好玩的游戏,而是兼具竞技性与观赏性,成为全球电竞项目的标杆。

timg.jpg

对于绝地求生未来5年的电竞计划,Chang Han Kim解释说:“绝地求生在今年进行了很多尝试,明年我们会推出地区性联赛,而在未来2-3年的时间里,我们希望它能够发展成一个完善的、成熟的全球赛事体系。”

尽管国服迟迟未能上线,游戏优化、外挂等问题尚未得到解决,但不可否认的是经过了去年一年的发展,2018年已经成为PUBG为电竞化发展奠定基础的一年,在这一年里PUBG公司通过持续推进电竞事业的发展,已经为绝地求生的电竞化发展建立起了稳定的基础。

1532495456053d390ddaa9a.jpg

根据PUBG公司的规划,职业联赛的建立将是他们5年电竞计划的关键。据悉,PUBG职业联赛一年将划分为两个赛季,第一个赛季会从每年的1月持续到4月,第二赛季从6月持续到9月,全球总决赛将在每年的11月左右举办。到目前为止,蓝洞公司已经对完成了首批赛区的规划,中国、欧洲、北美、韩国这四大赛区将于明年率先开打。

除了赛事体系的搭建之外,Chang Han Kim还表示官方将会更加关注选手与俱乐部的发展状况,PUBG公司将通过奖金、周边物品和游戏虚拟物品为战队提供资金方面的支持以及收入分成。在本次的PGI2018上,PUBG公司将启动第一次收入分成计划,参加2018年PGI赛事的20支战队都获得了游戏内的定制卫衣道具,这些卫衣道具将于7月25日起限时开售,每件售价9.99美元,20支战队中的每一个成员都可以从各自的项目中获得一份收入。

15324955161776fc184d1d8.jpg

在过去一年多的时间里,绝地求生在全球范围内举办了无数赛事,但每项赛事都有着不同的规则和形式,这也是PUBG公司在未来将要解决的一个问题“我们会努力确保世界各地的比赛规则和形式上的统一性,包括分数规则以及游戏内设置等,来给所有职业选手提供一个公平的比赛环境通用的规则集 。”Chang Han Kim表示。

作为一款电竞项目,绝地求生的观战系统一直被外界视为限制其发展的重要因素,PUBG公司也表示听取了很多玩家对于观众系统的建议,并进行了相应的改善,在这次的PGI比赛中就会应用全新的观战系统。而在未来,PUBG公司还将提供更为即时更详尽的观战系统,甚至可以让粉丝选择喜爱的队伍的视角。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论