【观察】超巨流动频繁引忧患 劳资双方将再度交锋?

孔阳07-25 14:38 体坛+原创

莱昂纳德与德罗赞互换东家,这或许是今年休赛期最后一笔重磅交易。而在这笔交易完成之后,参加过2017年NBA全明星赛的球员们已经有半数都换了东家。

在以往,NBA的超级明星们是不会轻易离队的。可现在,这几乎已经成为了一种潮流。从一方面可以说,如今NBA的市场流动性比以往更强。但从另一方面来说,这同样意味着超级明星在这个联盟当中的话语权已经越来越大。可以预见的是,一场超级明星代表们与资方的交锋会在未来不可避免的发生!

如果我想走 你便不能留

blob.png

莱昂纳德与马刺队的闹剧终于落幕了,最终他被马刺队交易到了多伦多猛龙。虽说这不是他最想抵达的目的地,可莱昂纳德最终还是离开了圣安东尼奥。

去年此刻,也有一位全明星球员要求球员将他交易。无奈之下,骑士队只好把欧文送到了东区头号竞争对手凯尔特人的手中。在那笔交易刚刚达成之后,还有人表示骑士队获得了不错的筹码。可在一年之后,所有的事实都表明骑士队当时的操作成为了勒布朗远走洛杉矶的最直接原因。

再往前,保罗·乔治也有着与欧文和莱昂纳德相似的经历。2016-17赛季结束之后,他不愿意继续为步行者效力。最终,印第安纳人将他送到了俄城,换来了小萨博尼斯和奥拉迪波。

对于这些超级明星来说,即便他们各自身上都背有合同,可他们完全不在乎这些,一心想要逃离母队。欧文表示,如果球队不把他交易,自己就会宣布因伤缺席一年。莱昂纳德团队更是说道,自己已经不愿意再踏进马刺更衣室一步。在这样的情况之下,强留并不是很好的办法。因此,不少球队都会选择将队中的这位超级明星交易出去,即便最终得到的回报并不是那么优厚。

曾经,合同是连接球员与球队最重要的介质。可现在,如果球星想走,没人能够强留。

两大原因致明星流动频繁

blob.png

超级明星之所以会流动的如此频繁,其中自然也是有原因的。总得来说,一方面是由于球员合同的变化,另一方面则是NBA方面风气所导致的。

在此前,各支球队能够给自由球员提供一份6年甚至7年的续约合同。对于球队们来说,这样的做法是为了让当家球星能够更为长久的留在阵中,球员们似乎也觉得更为保障。可在2005年劳资谈判的时候,最长合约期变成了6年与5年,而在2011年劳资谈判之后,最长合约期更是进一步缩水到了5年与4年。

如此一来,球员们感觉稳定性不如以前。一些超级明星便打起了转会的念头,希望能在自己的黄金岁月加盟一支强队,去竞争总冠军,同时也为了获得更大的经济收益。

在过去的这10年之中,影响力最深远的两次签约分别是詹姆斯加盟热火与杜兰特转投勇士。虽说他们二人都不是在合同期内要求交易的,但抱团之风却在联盟之中开始流行了起来。当一名球员成为自由身的时候,他会想尽办法加盟一支拥有夺冠实力的球队。而当一名球员并非自由身的时候,他也会尝试着让球队将他交易到一支更有竞争力的球队,这也就是我们所谓的球星抱团。

现如今,球员和球队似乎对于这样的现象都不满意。在接下来的劳资谈判之中,双方势必还会有一场交锋。

资方与超级明星各执一词

160504125951-nba-lockout-2011-super-tease.jpg

自古以来,劳方与资方都处在一种对立的关系之下。在NBA的世界当中,虽说超级明星们都是亿万富翁,可他们势必还希望能够得到更多。

2011年的那次劳资谈判,劳方与资方各退一步,其后工资帽大涨,但明星球员的薪水在总薪金当中所占的比例却有所下降。而现如今,超级明星们希望能够拿更多的钱,希望能够与角色球员们的年薪拉开差距。可对于资方来说,这却是他们所不愿意看到的。

相对于球员,资方同样也有他们的难堪。现如今的NBA联盟,超级明星的话语权非常大,他们随时都有申请交易的可能性。很多球队精心围绕着一位球员打造阵容,缴纳巨额的工资以及奢侈税。但与此同时,还需要承担超级明星随时可能会离队的风险。因此,资方也希望能够通过一些新的协议来杜绝类似事件的出现。

目前,资方与劳方处在各执一词的阶段。超巨如此频繁的流动令各球队的投资人伤透了脑筋,而超级明星们似乎还不满足于现在,他们希望能够得到更多的利益,更多的自由。

因此,几年之后的劳资协议又会是一场血雨腥风。只希望双方届时能够尽快达成协议,不要让停摆这样的事情再一次出现。

莱昂纳德  /   詹姆斯  /   杜兰特  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论