北京队教练组迎新面孔 雅尼斯:一直关注球员市场

赵伟仑07-25 14:02 体坛+原创

北京时间7月25日,北京西五环外的首钢篮球中心,皮球落地声不间断在球馆内环绕。台风雨过境之后,北京再次进入桑拿天,而北京队的酷暑夏训,早已进行许久。

整个北京队,除了跟随国家队征战的方硕,其余球员几乎全部到齐。主帅雅尼斯和他的教练团队也早早返回中国,相比于去年刚刚接过帅印时的备受质疑,经过上个赛季的旅程,所有人对这个光头教练的期待更高。而且,今年他的教练组还出现了两张新面孔。

】.jpg

“我们聘请了两名新的教练,加入我们的教练组的当中,”雅尼斯向记者们介绍着补强的教练组成员,“一位叫伊恩·汉纳万(技术教练),另一位的名字是马修·弗里亚(体能教练),两人将为球队提供全面的帮助。”

据雅尼斯透露,这两位新教练的履历都很出色,他们的到来为球队注入了更高的训练水平。“我们的一贯宗旨就是提升教练组的水平,帮助球员更好的提高,”雅尼斯说,“他们两人拥有来自欧洲联赛的背景以及NBA的背景。”

教练团队注入新的活力,固然是一件好事,但雅尼斯表示,目前从教练组的角度出发,他们自身首先要尽快磨合好,这样才可以给球队带来更大的帮助。按照北京队历年的夏训计划,球队接下来将启程赴美拉练,今年也不例外。

Osports14096344.jpg

“下一阶段,我们将要前往美国进行拉练,其中包括几场比赛,这是我们的计划,”雅尼斯透露道,“而且,这一时期非常关键,是全队合练的最佳时期,届时两名外援也将于球队会合。”

补强的教练组,残酷的夏训,相比于去年夏天的动荡,此时的北京队更加稳定、成熟。另外雅尼斯透露,球队也在时刻关注着国内自由球员市场上的动态,虽然目前还没有确定消息,但雅尼斯这样说道:“眼观六路,耳听八方。如果我们觉得有必要,我们会采取行动。我们的目标不会改变,就是永远想办法加强阵容”。

上午的训练结束,球员几乎全部离场之后,雅尼斯和教练组成员还在场地旁边的“作战室”,共同总结今天的训练成果。

雅尼斯  /   北京队  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论