自我救赎或毁灭?加盟火箭是甜瓜扭转风评最后机会

余威07-25 14:40 体坛+原创

不知道正准备底薪加盟火箭的安东尼想过没有,其实他现在大可以选择退役,三年后他将毫不费力地入选名人堂。

这位奥运会的三届金牌得主拥有着顶尖的试探步技术,他能用华丽的低位脚步将对手晃得晕头转向,而且出乎大家预料的是,到目前为止他的生涯总薪资比勒布朗·詹姆斯还要多。可以说,在巅峰时期,他是力量与技术的完美结合。

然而以他的能力似乎能取得比现在大得多的成就,这也让球迷们对他的评价显得褒贬不一。的确,在长达15年的职业生涯里,仅仅打入过1次分区决赛的表现让人无法信服。最终,安东尼被贴上“自私的得分手”的标签。

DizcAO9VQAEIl51.jpg

其实让安东尼沦落至今的人是他自己,辗转各支球队,他始终没能找准自己的定位。掘金时期的他被批不防守,尼克斯时期的他讨厌出任小球战术里的四号位,或是禅师的三角进攻,等到了雷霆时,上了年纪的他已然显得有些挣扎,这些都被外界看在眼里。

如今甜瓜迎来了最后一个证明自己的机会,休斯敦火箭向他伸出了橄榄枝。在流失了阿里扎与巴莫特后,火箭急需补强他们的锋线阵容。虽然安东尼无法像阿里扎他们那样在防守端做出突出贡献,但他的得分能力毋庸置疑,这也是火箭追求他的原因。

火箭不想看到的是上赛季那个自傲的安东尼,不愿打替补的他最终打出了自己生涯的最烂一季。上赛季场均16.2分为生涯最低,在防守端更是毫无建树。他的单打频率高于德罗赞,却因为年龄不能像后者一样轻松突破对手,反而在多数时候以跳投终结进攻,而40.4%的投篮命中率也让他的跳投显得毫无威胁,这才让他的表现出现了断崖式的下滑。

Diy5x_tWAAAuzm4.jpg

雷霆当初引入安东尼,是希望他能在保罗·乔治与韦斯特布鲁克的解放下打得更加自如。但事与愿违,在明星队友围绕下的安东尼没能打得更好,相反,他固执地坚持自己的跳投打法,最终的结果让他“自私的得分手”的形象更加鲜明,不愿打替补的他也被雷霆扫地出门。

最好的年华已然远逝,如今加入休斯敦,摆在安东尼面前的有两个选择:他可以重复上赛季的失败,坚守自己所谓的底线;他也可以认识到自己的不足,改变自己的打法,为总冠军而战。

Diy6eajX0AE2TVU.jpg

与安东尼有过不愉快经历的丹特尼已经准备好和解,在MVP哈登的面前放低姿态也不是什么丢人的事,最重要的是,安东尼还有保罗这个好朋友在身边支持他。安东尼已经很久没有为火箭这种级别的球队打过球了,这一切可能会让他心甘情愿地做出改变。

但考虑到他连续1000场以上没有打过替补的纪录,相信这个决定对安东尼来说,会异常艰难。

撰稿:余威

安东尼  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论