山东队:张庆鹏仍有合同在身 未归队因私事请假

韋人匕07-25 14:57 体坛+原创

北京时间7月25日,据《济南时报》报道,山东高速男篮一位负责人在接受采访时表示,老将后卫张庆鹏与球队还有合同,仍是山东高速男篮的一员。

近日,有消息表示,张庆鹏将参加本周举行的2018年CBA选秀大会,参与身份是训练营教练。另外,球员市场上也有流言表示,老东家新疆男篮有意引进这位老后卫。而且,张庆鹏近期一直没有返回山东队,一切让这位老将与球队的未来扑朔迷离。

对于目前这种情况,这位山东队负责人表示,张庆鹏之所以还没有归队训练,因为一些个人私事请假,但双方目前还有合同在身,张庆鹏仍然是山东队的球员。

其实,自从去年离开北京、加盟山东以来,张庆鹏与球队的关系一直十分微妙,从一开始的后卫替补,逐渐丢失出场时间,直到跌出轮换阵容。上赛季常规赛最后一轮结束之后,张庆鹏的名字彻底从山东队的出场名单中消失。

661c17d6-896e-4350-a60b-f49d93f92c97.jpg

到了季后赛,由于睢冉累计四次技术犯规停赛,张庆鹏重新进入大名单,但主帅凯撒并没有将其派上场。直到与浙江广厦鏖战的最后两场比赛,丁彦雨航拼到受伤,张庆鹏才终于等到再次出场的机会。

最后一战结束之后,很多人以为这位已经37岁高龄的老兵,即将给自己16个赛季的CBA生涯画上句号,但张庆鹏在微博上宣布了自己的决定:“距离职业生涯退役还有一个赛季,说起来很伤感。回头看看自己一路走来,我对的起自己,对的起球队,对得起每一回合的奔跑。我在坚持最初的梦想,享受篮球带给我的快乐。感谢你们又一个赛季的支持和鼓励。”

五天前,张庆鹏在微博上再次写道:“过去是经历,未来还需要耐心和汗水的浇灌,才能有硕果。有过放弃的念头。但为了最初的梦想,我还是选择了坚持。看到还有那么多人在关注在鼓励我,所以我没有理由。路在脚下,我依然在路上。”

张庆鹏  /   山东队  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论