亚运会最新分组中国无变化 增补巴勒斯坦+阿联酋

零秒绝杀07-25 15:25 体坛+原创

北京时间7月25日下午15点,亚足联在总部吉隆坡对本届亚运会男足赛事进行了重新分组抽签。中国队依然是在C组,与伊拉克、叙利亚和东帝汶同组较量。而此前被遗漏的巴勒斯坦队和阿联酋队分别被抽入A组和E组。

实际上,在7月5日亚组委就已经完成了亚运会男足抽签,当时中国队与伊拉克队、叙利亚队和东帝汶队同分在一个小组。不过,由于报名参赛的阿联酋队和巴勒斯坦队并未出现在分组抽签的结果名单之中,引起两国奥委会强烈不满,直接向印尼亚运会组委会以及亚奥理事会进行抗议,而两国足协也直接与亚足联展开沟通。

几经协商后,印尼组委会提出了将阿联酋和巴勒斯坦随机抽签,分入此前已经抽好的小组中。最终,根据2018年印尼雅加达亚运会男足比赛最新分组出炉,此前被遗漏的巴勒斯坦队和阿联酋队分别被抽入A组和E组。

006dtEpDly1ftm5or609rj30gr0bsq37.jpg

同时,26支球队将仍保持此前既定的六个小组,其中小组赛六个小组赛中,第二、三、四和六小组将每个小组有4队,而第一和第五小组将各有5队。由于阿联酋和巴勒斯坦队的加入,整个赛程与赛制也相应地进行了调整。第一小组和第五小组的比赛将从8月10日展开,而其他四支球队的小组首轮一档球队轮空,将从8月12日的第二轮比赛开始打起。

在晋级规则上,依然是每组前两名以及四支成绩最好的小组第三晋级。其中,在成绩最好的小组第三名的比拼中,五支球队所在小组会自动去除第三名与垫底球队的交锋战绩。由于小组对手没有发生变化,中国队的备战不会受到太大影响。最新消息显示,中国队确定在8月5日和9日分别与马来西亚和伊朗队热身,且中国队征战印尼雅加达亚运会的27人名单也已经正式出炉。

61add42aly1ftm65vmvomj20i20k2493.jpg

雅加达亚运会男足分组结果(重抽)——

A组:印度尼西亚队、中国香港队、老挝队、中国台北队、巴勒斯坦队(增补);

B组:泰国队、乌兹别克队、孟加拉队、卡塔尔队;

C组:伊拉克队、中国队、东帝汶队、叙利亚队;

D组:日本队、越南队、巴基斯坦队、尼泊尔队;

E组:韩国队、吉尔吉斯队、马来西亚队、巴林队、阿联酋队(增补)

F组:朝鲜队、沙特阿拉伯队、伊朗队、缅甸队。

亚足联  /   亚运会  /   U23国足  /   抽签

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论