立志忠于多伦多却被扫地出门 德罗赞感受极致寒意

孔德昕07-25 15:54 体坛+原创

NBA是一个纯粹的商业联盟,这里面确实有人情味和温度,但随着德罗赞被猛龙送走这样的交易出现,整个联盟正变得愈发冰冷。

时间倒回到两年前,2016年夏天,握有决定权的是德罗赞,而不是猛龙队。当时不少人觉得这位全明星后卫将离开多伦多,加盟家乡球队洛杉矶湖人。但最终德罗赞痛快地宣布和猛龙续约,决定用一份5年合同把生涯的巅峰期都留给猛龙。

901014878-e1515106774103.jpg

那个时候的德罗赞一心想着能改变人们对多伦多的印象,从没觉得自己有一天会被扫地出门。

从我被选入猛龙的那一天起,耳边的声音一直都是:所有人都会离开那的,没人想在那打球,超级球星都不喜欢加拿大。从那一天起,我满脑子想的都是我要待在加拿大,我要改变人们对在那里打球的看法。这就是我选择续约的原因,这就是我努力要做的事情。”德罗赞说,“我想证明给其他人看,你不用和别的球队会面,一切都可以在自由球员市场开放的30分钟内搞定,然后继续前进。我从没想过离开那里,也从没提到过其他球队的名字,我热爱多伦多,那里是我第二个家。”

德罗赞对猛龙的爱绝不只是嘴上说说,他在续约的时候也选择了降低一点自己的薪水,没有拿顶薪。

DeMar-DeRozan-2-1.jpg

“我询问了管理层,‘有什么我能帮上忙的地方吗?’我不希望球队续约我之后没有空间再补强其他地方,我不是一心只想着拿顶薪。我希望尽自己的努力帮到球队,所以牺牲自己让球队更好一直是我的态度。”德罗赞说。

而事实上,这名后卫的做法也确实帮到了猛龙,他自己也为当时的情况感到开心。

“第二年我们的战绩比前一年更好了,这让我觉得我们能继续进步,做到之前没能做到的事情。我们创造了很多纪录,过去五年没有一年我们没有打破点什么。这些足以说明一切。”

然而德罗赞的牺牲换回了什么呢?不过是球队将他换走+总裁乌杰里的一句“对不起,但我们需要变得更好”。

德罗赞  /   猛龙  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论