男足亚运会27人名单:韦世豪黄紫昌领衔 无张修维

王晓瑞07-25 15:53 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞报道

7月25日,中国足协正式敲定2018年雅加达亚运会男足27人集训名单。国脚韦世豪、黄紫昌领衔,权健小将张修维落选。根据安排,球队将于7月31日在苏州集结。出发印尼前,同马来西亚和伊朗队进行两场热身赛。目前,雅加达亚运会男足抽签结果已经确定:中国队同叙利亚、伊拉克和东帝汶分在C组,带队主教练为意大利人马达洛尼。

180112-China U23-Qatar U23-TeamA 03.jpg

中国U23国家队27人集训名单(2018.07.31)

门将:周煜辰(山东鲁能)、陈威(上海上港)、李铮(梅州客家)

后卫:刘奕鸣(天津权健)、高准翼(河北华夏幸福)、胡睿宝(广州恒大)、邓涵文(广州恒大)、黄政宇(广州富力)、徐友刚(上海申花)、刘洋(山东鲁能)、李海龙(山东鲁能)

中场:何超(长春亚泰)、陈哲超(山东鲁能)、姚均晟(山东鲁能)、张华晨(上海上港)、张源(贵州恒丰)、丛震(上海申花)、龙成(河南建业)、南松(富川FC/韩国)、陈彬彬(上海上港)、韦世豪(北京国安)、唐诗(广州恒大)、黄紫昌(江苏苏宁)、曹永竞(北京人和)

前锋:张玉宁(海牙/荷兰)、巴顿(北京国安)、冯伯元(辽宁宏运)

2018年印尼雅加达亚运会男足赛,规定球员的参赛年龄为U23,即1995年1月1日以后出生的球员。同时,每支球队可以携带最多3名超龄选手参赛。此前两届亚运会男足赛的球员年龄限制,也是按照这一规定,但当时,中国队均派出稍小两岁的“下一届国奥队”参赛。不过,此番征战雅加达亚运会,中国队面临的任务更重,甚至肩负冲击奖牌的成绩指标。因此,足协内部今年初经过商议,确认由95/96年龄段U23国家队征战亚运会。

除此之外,中国足协向亚组委上报的第一批50人名单之中,还包括三名超龄球员(颜骏凌、张琳芃和于大宝)。但后来经过慎重考虑,教练组更倾向于派遣“纯U23国家队”出战。而涉及到人员选拔,从备战2020东京奥运会预选赛出发,也要招入部分下一届国奥球员(97/98年龄段)入队。

不过,由于亚运会男足报名最多仅有20人,预计竞争将会十分惨烈。U23亚锦赛战罢后,U23国家队曾在今年3月底、6月初安排两次集训,大规模终极考察适龄球员。特别是此前在重庆万州的三场比赛,基本已将球队主力阵容敲定。按照计划,中国队将于7月31日展开集训。只是让人略感意外的是,集训人数最终达到27名,要比之前预估的23-25人数量更多一些。

213131313.jpg

招入27名球员参加最后一期集训,意味着将有7名球员无法跟队前往印尼,预示着最后的抢票将会十分残酷。值得一提的是,在这一份27人名单之中,共有12名下一届国奥适龄球员。其中像丛震和张华晨,之前并非U23国家队的常客。除了他俩,两名95年龄段球员龙成和冯伯元,也是并未参加上一期万州集训的“新人”。

至于榜上无名者,备受外界瞩目的天津权健球员张修维落选,这意味着,他已经基本无缘本届亚运会男足赛。同时,在年初U23亚锦赛司职主力左后卫的李帅,最后一期集训亦需旁观。而刚租借到建业的前锋胡靖航,则是受限位置竞争未能入围。上述三人落选最后一期集训,多少出乎外界的预料。

由于中国队的亚运会小组赛第一轮,安排在8月14日开踢。预计最终的20人参赛名单,将在8月9日对阵伊朗前后敲定。中国队目前的计划,是在8月10日奔赴比赛地印尼。

180604-China U23-Namibia U23 (4).jpg

亚运会  /   马达洛尼  /   黄紫昌  /   韦世豪  /   张玉宁  /   张修维  /   高准翼  /   U23国家队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论