76人总裁:中国市场是篮球伊甸园 希望继续开拓

韋人匕07-25 16:08 体坛+原创

哪位NBA球员在中国的市场最大,当年的艾弗森必然是其中一位。17年之后,虽然费城3号球衣已经退役,但恩比德和本·西蒙斯带领的76人,在中国依旧有广泛的市场。今年10月份,76人将来到中国,与达拉斯独行侠进行两场季前赛的比拼。

76人总裁斯科特·奥尼尔表示,球队希望可以开拓更大的中国市场。“中国市场是篮球的伊甸园,这里有三亿人打球,数亿人通过电视观看NBA比赛,”奥尼尔在接受采访时表示,“NBA在这里有很大的影响力,我们的规划很大程度基于人际关系,这是一个长期重点。”

“中国篮球市场的优势是他的规模,然后还有政府的支持和基础”,奥尼尔继续说道,“在这个国家,篮球是第一或第二大运动。随着中国的发展,以及中产阶级的壮大,看上去现在是发展这项运动的最好时机。”

从艾弗森到如今的费城双星,奥尼尔也分析了不同球员在这一“过程”中的不同角色。对于艾弗森,奥尼尔认为球迷更容易被小个子球员所吸引,因为你可以通过他们,联想到自己的样子。

11f9da8f-0c56-44c7-9ca6-e9273b9ab1c4.jpeg

至于如今的恩比德和西蒙斯,奥尼尔表示:“他们的天赋非常出色,恩比德的性格仿佛是奥尼尔和迈克尔·乔丹的合体,西蒙斯则不一样,他是一个传统的澳大利亚人,他总是将球队放在第一位。”

正是恩比德的独特,他才成为中国球迷口中的“大帝”,这个称号也传到了76人总裁的耳中,他表示球队的市场部门已经注意到恩比德在中国社交媒体上的影响力。“对于我们来说,全是信息量”,奥尼尔说,“让球迷看到镜头后的训练生活,不同程度了解球员。机智、有趣、上进,这些是NBA想向世界展示的东西。”

近日,独行侠与丁彦雨航达成一份训练营合同,对于中国球员登陆NBA,奥尼尔认为如果球队拥有一名中国球员,将是一个非常好的机会,有助于吸引市场关注度。“我们曾在去年夏季联赛做出尝试,今年共有4位中国球员征战夏季联赛”,奥尼尔说,“对于未来,我很期待。”

76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论