李在城150万欧转会德乙球队 曾与中超多队传绯闻

零秒绝杀07-25 17:08 体坛+原创

北京时间7月25日,据多家韩国媒体报道,全北现代主力攻击手李在城即将加盟德乙荷尔斯泰因队,目前两家俱乐部已经就李在城的转会达成一致。李在城加盟荷尔斯泰因的转会费为150万欧元,韩国国脚将与荷尔斯泰因签订一份1+1的合同。这名曾与中超持续传出绯闻的全北球星终于实现了他的留洋梦想,而德乙对李在城来说是一个相当合适的起步点。

C0A8CAE20000016491F82F3200003FDB_P4.jpg

1532509659852017639.jpg

荷尔斯泰因

虽然目前李在城的个人合同细节没有公开,但可以肯定的是他转会荷尔斯泰因的转会费为150万欧元。上赛季,荷尔斯泰因取得德乙第3名遗憾无疑升级,如果李在城帮助新东家冲入德甲,那么李在城将获得额外奖金。同时,合同中规定如果球员转会其他顶级联赛俱乐部时,会充分考虑李在城本人的意见。可以看出,荷尔斯泰因很可能是李在城登陆欧洲顶级联赛的跳板,而他个人合同中的选项也相对主动。

download.jpg

在过往的东亚杯和亚冠赛场,李在城给中国球迷留下了深刻的印象,他和金信煜组成的一高一快的组合威力极大。从K联赛最佳新人到上赛季的K联赛MVP,李在城其实已经具备了登陆欧洲的条件。此前他也与包括山东鲁能在内的多家中超俱乐部传出绯闻,但他本人留洋欧洲的决心非常强烈。而他也一直在欧洲球队的关注之中,据韩媒透露在韩国队3月与波兰、北爱尔兰的热身赛中,便有包括德甲沃尔夫斯堡在内的多队球探前往考察李在城。

从今年年初开始,就有一些英超、德甲以及葡萄牙球队向李在城抛出橄榄枝。在世界杯赛场,李在城代表国家队场场首发并且展现出了不错的状态,况且过去两年李在城参加了韩国队90%以上的A级比赛,这足以为他的留洋铺平了道路。“能够去欧洲踢球是我的梦想,感谢崔康熙教练的照顾。”李在城说。

微信截图_20180725163923.png

李在城被视为K联赛最优秀的中场球员,除了他以外因伤无缘世界杯的后防小将金玟哉也有望留洋欧洲。这对于全北现代无疑是个损失,不过目前全北现代19轮过后已经拿到47分,领先第二名的庆南FC(33分)14分,联赛冠军似乎只是时间问题,倒是亚冠层面他们能否保持竞争力值得关注。

比起国家队大哥孙兴慜,李在城显然要幸运许多,后者搭上了仁川亚运会末班车,随队拿到金牌后免除兵役。据悉,李在城的告别战将是在8月5日全北现代主场与庆南FC的比赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论