【盘点】马尔科姆引发的“血案”:防火防盗防截胡

廖竞文 李旸 李尔逊07-25 19:23 体坛+原创

  今天(25日)凌晨,巴萨官方宣布签下马尔科姆。然而就在前一天,波尔多和罗马还官宣了马尔科姆即将加盟红狼一事。这样一桩“截胡”转会,引起了激烈讨论。

0 (25).jpg

  而事实上,足坛历史上发生过的著名“截胡”式转会还不少,各种“温差签”和“曼曾抬”层出不穷,我们不妨也来盘点一些著名的“截胡”转会。

0 (15).jpg

米克尔.png

  说到截胡,米克尔的事情不得不说,毕竟这桩转会如同一出悬疑大戏。2005年,弗爵爷看中了挪超利恩队的尼日利亚中场米克尔,并在4月份就官宣签下了年仅18岁的米克尔。随后的新闻发布会上,米克尔甚至已经穿上了曼联球衣。然而这样一件看起来板上钉钉的事竟然也发生了变化!切尔西随后官宣,已经与米克尔的经纪人希图达成协议,将签下米克尔。此事最终以切尔西支付曼联1200万英镑、支付利恩400万英镑并签下米克尔收场。

0 (14).jpg

0 (20).jpg

  2013年夏天,威廉因为表现出色被众多俱乐部追逐,而热刺在这场竞争中占得先机,威廉甚至已经在热刺完成了体检。然而,蓝军老板阿布的一通电话改变了一切。据说切尔西老板致电了自己的俄罗斯老乡、安郅的老板,最终将威廉生生“抢”了过来。

0 (13).jpg

  总是“截胡”成功的切尔西当然也不能逃脱被“截胡”的命运。2008年夏天,在皇马发展不太顺利的罗比尼奥希望转会。当时切尔西非常接近签下罗比尼奥,甚至车子的官网已经开始售卖罗比尼奥的球衣了。然而事情的发展总是出乎预料,曼城在转会期的最后一天“压哨”抢下了罗比尼奥。

0 (1).jpg

  后来接受采访时,罗比尼奥透露自己当时的主要目标就是加盟切尔西,但皇马考虑到欧冠竞争等因素将他送到了曼城,巴西人还透露:“皇马没有让这笔转会成行,因为他们不喜欢印有我名字的球衣在转会告成之前出现。我确信这是让这笔转会告吹的一个主要原因,因为你要知道这是皇马,一个充满着骄傲的俱乐部。”

0 (12).jpg

  说一个远一点的事情。1987-1988赛季,加斯科因凭借在纽卡斯尔的出色表现吸引了曼联和热刺的兴趣。最初曼联在这场争夺战中遥遥领先,甚至在弗格森离开俱乐部度假前,加扎已经向他保证自己将会加盟曼联。

0.jpg

  然而热刺没有放弃,他们打出了亲情牌,答应将为加扎和他的家人提供一套在伦敦的住房,思考再三后,加扎最终加盟了热刺。直至今日还有很多人为加扎的悲剧叹息,如果他当年来到了严厉的爵爷手下,之后的一切是不是都会不同呢?

0 (11).jpg

  当年在巴萨风头已过的佩德罗原本被认为将转会曼联,最终却落户伦敦城,不过这事倒也怪不着切尔西。曼联方面给出的解释是,主教练范加尔在最后关头改变主意,叫停了这笔交易。

0 (22).jpg

  和曼联的说法不同,巴塞罗那内部的消息源称,是曼联在谈判中的态度和做法,激怒了佩德罗。因为当时巴萨定的佩德罗报价是3000万欧元,曼联也同意。但关于这笔钱怎么付,巴萨和曼联有不同想法:曼联希望首付2500万+500万浮动,而巴萨方面希望首付达到2800万+200万浮动。

  就在曼联犹豫之际,切尔西果断下手,表示可以满足巴萨这个付款方式,成功把佩刀带到了斯坦福桥。所以,凑首付这件事,在买房和买球员时同样重要。

0 (10).jpg

  以罗纳尔迪尼奥的天赋,当年从大巴黎出来后,假如在上升期如果被弗爵爷带到曼联,那当年的曼联可真是画面太美都不敢看。曼联传奇球员福琼后来谈起这笔交易流产的原因时,说道:

  “我想当年我们邀请小罗来俱乐部参观的时候选错了季节,他到达机场那天曼彻斯特正好在下大雨。如果我们当时能安排好日子,可能最后的结果就完全不同了,他后来加盟了巴萨。”

0 (21).jpg

  看来,是英国西北部阴雨连绵的糟糕天气,让祖国阳光充足的巴西人很不适应。当然,故事的结局也很美满,小罗在巴塞罗那享受着阳光、美女和魔术般的足球表演。

0 (9).jpg

  2003年12月,19岁的罗本光顾曼彻斯特,和弗格森吃饭散步,聊人生。当时很多人,包括罗本自己都以为,加盟曼联只是时间问题。回到荷兰的小飞侠,心里憧憬着与克里斯蒂亚诺·罗纳尔多、吉格斯组成“超大油门”的边路飞翔盛景。

0 (23).jpg

  但是,罗本在接受《442》杂志专访时,回忆起当年的事情:“当我回到埃因霍温后,一切都没有发生。他们并没有提供正式合同。”

  所以,弗爵爷,知道你不缺飞翼,但人都这么投怀送抱了,你就蹭蹭?

0 (8).jpg

  北京时间2008年6月3日晚,曼联官方宣布与卡迪夫城队达成协议,签下对方中场球员拉姆塞。声明中称:

  “曼联在此兴奋宣布我们已经同加蒂夫俱乐部拉姆塞的转会费打成一致,球员个人合同将在通过体检后签下。来自威尔士的拉姆塞被公认为发展前途最光明的新星之一,拜尔之后又一个让人眼前一亮的年轻人,偶像是吉格斯。”

0 (24).jpg

  据称,拉姆塞是弗格森钦点的5名引援目标之一,未来将作为斯科尔斯接班人来培养。

  后来的故事,你们都知道了,由于温格亲自出面,几天后,阿森纳签下了这名球员,并效力至今。

0 (7).jpg

  1993年夏天,基恩效力的诺丁汉森林队不幸从英超降级,布莱克本和曼联希望用转会的方式把他重新带回英超赛场。

0 (2).jpg

  当时布莱克本主帅达格利什希望在周五下午快刀斩乱麻完成基恩的转会, 免得夜长梦多。因为他深知好饭不怕晚这句话在转会市场上就是一句悖论 ,达格利什却被告知必须等到下周一才能完成手续。

  然而就在短短的48小时里,弗格森出手从几乎签下基恩的布莱克本手中夺下了基恩,把他带到了老特拉福德。这一抢,就是12年。“恶汉”基恩因为一次错爱,与曼联走了一段很长的路。

0 (3).jpg

  本届世界杯上表现抢眼的姆巴佩在去年夏天租借加盟大巴黎,但是一年之后大巴黎需要用1.8亿欧将其买断。当时大巴黎选择豪购姆巴佩时,质疑的声音是有的。很多人认为虽然法国小将摩纳哥时期在欧冠上表现出色,但很可能是昙花一现。经过世界杯之后,这种传言完全被否定,大巴黎用1.8亿欧吃进这名法国天才真的是淘到宝了,就算大巴黎下赛季不打算好好踢,转手将姆巴佩卖掉,据欧洲媒体估计这笔交易至少也是3亿欧以上的级别。

0 (16).jpg

  大巴黎在为自己淘到宝而窃喜之时,或许巴萨就不太开心了……要知道,姆巴佩在加盟大巴黎之前其实已经通过里瓦尔多的经纪人明格利亚与巴萨有过联系,并且姆巴佩方面已经明确表示自己愿意来到诺坎普与梅西联手,怎奈巴萨当时一门心思要签登贝莱,将法国天才拱手让给大巴黎,虽说这单签约不能算完全截胡,但也要怪巴萨的管理层太不争气。

0 (4).jpg

0 (17).jpg

  卢卡库被曼联截胡,这个要算是去年夏天转会市场上的一个经典截胡之作。由于孔蒂与科斯塔交恶,而且科斯塔已经在媒体上曝光了孔蒂给他发的短讯,蓝军急需在去年夏天购买一位前锋。作为蓝军旧臣的卢卡库此时表示愿意重回斯坦福桥效力,可卢卡库经纪人拉伊奥拉成为曼联截胡的关键,他与曼联关系甚密,一直很排斥与切尔西谈判。外加曼联由埃弗顿非常需要的交易筹码鲁尼,如此一来这桩截胡的生意顺理成章的达成了。

0 (5).jpg

0 (19).jpg

  萨拉赫在巴塞尔打出名堂之后,早已被英超各家俱乐部盯上,利物浦是最积极想要引进这位埃及射手的球队。然而,红军在费用问题上的纠结让双方的谈判始终难以取得进展,萨拉赫的经纪人当时也曾表示:“和利物浦的谈判真是旷日持久,不过双方始终无法达成一致,而切尔西和巴塞尔联系的时候,萨拉赫抓住了属于自己的机会,这其实和转会费没有啥关系。”

0 (6).jpg

0 (18).jpg

  成名于阿根廷独立队的弗兰,在登陆欧洲之前同样是各家争夺的焦点。当年,弗兰已经米德尔斯堡达成了口头协议,准备前往英国与俱乐部完成签约。可就在此时半路杀出个程咬金,当弗兰一行抵达英国时,曼联的高层带着合同出线在机场,弗格森还亲自出马为弗兰画饼,介绍他未来将于范尼搭档成为红魔的锋线,这也更加坚定了他加盟曼联的决心。乌拉圭人事后非常坦白说:“曼联是一个更伟大的俱乐部,我很高兴来到这里。说实话,他们的合同比米德尔斯堡诱人得多。”

马尔科姆  /   转会  /   截胡  /   英超  /   西甲  /   切尔西  /   曼联

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论