尤文图斯又酝酿重磅操作:用伊瓜因换回博努奇?

彭雷07-25 19:14 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

夏季转会市场总会发生很多让人意想不到的事情,尤其最近几年的尤文图斯,经常给人以惊喜,即便很多转会操作的最初感觉是惊吓。比如卖掉博格巴、博努奇,再比如买入伊瓜因、C罗。而这个夏天最让人难以置信的,则是伊瓜因与博努奇互换的可能性。消息已经有很多了,今天总结分析一下:从米兰、尤文和球员角度来考虑,这个交易的可能性究竟有多大?

combo.Bonucci.Higuain.Juve.Milan.750x450_副本.jpg

从米兰的角度看,博努奇去年夏天加盟,是中资米兰的一个标志性动作。有钱一定要花出去(变成资产),制造足够的影响力,另外也意味着管理层的“混乱”。毫无计划性地囤积中卫,也导致三后卫和四后卫体系的切换,影响了球队成绩的稳定。更有来了就拿队长袖标这一违背AC米兰历史传统的行为。至于博努奇“抢走”凯西的19号,至少凯西没像夸德拉多那样主动让出号码,还是在妈妈劝说下同意。总之,除了一开始的欢呼雀跃,随着赛季进行,米兰媒体和球迷对博努奇的评价也是直线下降。

更麻烦的是,千万欧元(算上奖金)的年薪,是这支米兰无法承受的。关键还是多年合同,算上税,支出太大,中资这么觉得,美资也不会太轻松。所以就算中资没撤退之前,博努奇的出售也已经列入议题。而对AC米兰来说,就算放走博努奇,后防线上依然有罗马尼奥利这样的意大利顶级中卫,还有萨帕塔和穆萨基奥,略作补充即可。最新消息称,蒂亚戈·席尔瓦有意回到米兰,这已不是秘密。如果真的放走博努奇,且无法签来尤文图斯的卡尔达拉,席尔瓦回归米兰可能性不小。而如果博努奇去了巴黎,席尔瓦的回归可能性就更大了。总之对米兰来说,博努奇的离去并不是巨大损失,反而是减压。

LAPR1151-171-kmxH-U280879770775xkB-620x349@Gazzetta-Web_articolo_副本.jpg

从尤文图斯的角度来看,博努奇的回归是把双刃剑。博努奇的能力和对球队的适应没有问题,尤其是在布冯离开、基耶利尼和巴尔扎利愈发老去的情况下,尤文图斯后防需要领袖。卡尔达拉还年轻,鲁加尼很可能去切尔西,贝纳蒂亚应该留不住(与C罗关系不佳)。博努奇回来重新领衔后防线,从技战术角度看非常合适。阿莱格里和博努奇的矛盾?阿莱格里已经发话同意博努奇回归,大家都是职业人,职业关系的处理是阿莱格里最擅长的,根本不看重私交。

比较麻烦的是尤文球迷,博努奇代表AC米兰回到都灵时,顶进一个头球,事后庆祝过于激动,让全场闭嘴的动作深深印入了尤文球迷心中。现在尤文图斯“富裕”(拥有C罗)了,你又跑回来,球迷们不一定能接受。有消息说马罗塔要求博努奇道歉,但这种道歉很难发生在职业足坛,博努奇顶多解释一下,当时被全场球迷嘘得厉害之后,为何作出了激动的回应。现在就要看俱乐部的舆论引导,而且在今夏这么漂亮的操作后,球迷们对俱乐部的决定肯定是100%支持的。随着赛季进行,博努奇只要自己不被压力压倒,用行动赢回球迷的心也不是不可能。

bonucci.milan.2017.18.sciacquati.750x450_副本.jpg

最后就是从球员角度来看了,家庭生活是博努奇的重点,他的家人依然留在都灵城,这就是博努奇不出国的原因。随着小儿子身体情况改善,博努奇去巴黎也不是不可能,布冯和达米科不也是分居两地,但距离确实不远。博努奇回到尤文图斯是对自己的一种挑战,他倒是有这种魄力。有人说这是“炒冷饭”,但以博努奇的能力来看,他应该会变成“回锅肉”。博努奇最需要做出的牺牲就是降薪,达到伊瓜因级别的700多万。如果坚持不降薪,恐怕也只能去巴黎赚钱。

现在AC米兰和尤文图斯还在激烈沟通,没有到达谈判阶段。大家的意思也都清楚,伊瓜因(6000万)、博努奇(3500万)还有卡尔达拉等交易筹码,就看双方怎么摆了。另外需要关注的,就是AC米兰的帅位问题。如果孔蒂取代了加图索,博努奇是否能走也不好说了,尤文图斯是否还愿意将伊瓜因交给孔蒂来威胁自己的夺冠大业(略有对加图索比较放心的意思),也同样将成为未知数。

意甲  /   尤文图斯  /   AC米兰  /   博努奇  /   伊瓜因

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论