陈洋:不要被三连胜冲昏头脑 打新疆做好困难准备

邵琦07-25 19:36 体坛+原创

体坛+特约记者邵琦报道

一波三连胜,让辽宁沈阳宏运队的积分有所增加,球员们已经从上半赛季的压力中得到释放。25日下午,辽宁队按照惯例召开了媒体开放日,主帅陈洋直言,目前球队虽然取得了三连胜,但是他一直告诫队员们要尽快的忘掉连胜,不要把自己放在一个太高的位置。

过去的三轮比赛,辽宁队先后取胜了大连超越、浙江毅腾和黑龙江火山鸣泉,拿到了三连胜。对于过去三场比赛的表现,陈洋表示:“拿到三连胜,大家都很高兴,但是我本周的训练重点,就是告诉队员要忘掉三连胜。我说你们在两连胜的时候,我也是这么告诉队员的,球队没有任何资本骄傲。我们要一个对手一个对手的拼,不要把自己放太高,要重视每一个对手。”

陈洋认为,对于辽宁队来说,只有更刻苦的训练和更坚定的信念,才能取得更好的结果。“队员现在的心态非常平静,没有被三连胜冲昏头脑,还是一个积极的状态,在迎接下一场比赛。虽然这几天球队得到了恢复,但是下半年的比赛还是比较艰苦的,尤其是最近的比赛,一个是天气的炎热,对球队的影响,另一个就是最近这两场比赛,旅途都非常远,一个是新疆,有一两个小时的时差,还有一点小高原,另外一个是深圳,也非常远。所以我们一定要非常的谨慎准备每一场比赛。总的来说,希望球员们能够做好充分的准备,并且把这样斗志昂扬的心态保持下去。”

微信截图_20180725193516.png

最近一段时间,辽宁队的重点就是将体能状态保持住,本周也是一个完整的八天的备战时间,可以做一些有氧和力量储备,同时也会根据对手的一些情况做一些战术的部署,让队员的注意力集中在新疆队身上。这三场比赛,辽宁队打进了3粒进球,丢掉了1粒球,总体来说进攻上有了些起色,防守上也比往常稳健了许多。“球队在进攻端上更清晰了,大家都知道球该怎么处理,也抓住了对手更多的错误。我们在前场主要得分点是穆伦加,围绕他我们制定了一些战术。但同时,我也希望我们的前卫队员在攻防两端承担起更多的责任。上一场比赛桑一非就为球队进球,我很高兴能看到他的进步,这种进步是心理上的一种突破,我相信这对他未来的发展是有帮助的。”

今年的中甲,辽宁队提拔上来了很多年轻球员,而且根据辽宁队的目标计划,培养年轻球员是本赛季的一个重要任务。在下半年,辽宁队如何平衡成绩和培养年轻球员的矛盾方面,陈洋表示:“在间歇期里我也和俱乐部做了沟通,在二次报名中球队也从预备队提拔了三名队员,其中周思楠和阮哲祥都是97年的,蒋成浩是98年的。通过这三场比赛也能看出,我们也在给年轻队员一些机会,周思楠这三场比赛都有上场,而且出场时间也在增加,这是一个循序渐进的过程,也是一种球队年龄重心的调整,希望我们更多的新鲜血液能够注入到一队中来。”

本周,辽宁队将前往客场挑战新疆队,这对于辽宁队来说,无疑是一场关键比赛,能否取得四连胜,值得关注。展望即将开始的比赛,陈洋说:“我们首先要保证不能轻敌,从近两轮的比赛看,新疆都没有输球,间歇期他们更换了一个外援,引进了一个中国香港的内援,算上这个中国香港球员,现在新疆队进攻的三个外援非常有威胁。我们要做好充足的准备,特别是在客场比赛里面。还要提醒队员的是,前面的比赛成绩并不能决定这场比赛的结果,我们一定要把这场比赛的困难准备充分。在过程上,把细节做到位,最后决定比赛胜负的往往就是细节上的一些点。”

中甲  /   辽足  /   陈洋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论