【足协杯】刘军帅吉尔破门 鲁能总分3比0恒丰进4强

长乐07-25 19:53 体坛+原创

北京时间7月25日,2018中国足协杯四分之一决赛次回合比赛进行,山东鲁能泰山主场迎战贵州恒丰,凭借上下半时的刘军帅和吉尔两次借助角球的头球破门,以及补时阶段张弛的进球,鲁能最终3比0取胜,总比分3比0晋级。鲁能晋级后将与大连一方进行两回合的比赛,胜者即可进入决赛。

Osports14096784_副本.jpg

双方首回合的比赛中,贵州主场0比0战平山东鲁能。首发阵容上,鲁能的已全主力出战,戴琳和吉尔搭档中卫,中场上蒿俊闵领衔,金敬道、刘洋等人悉数出场。锋线上是塔尔德利与佩莱的双箭头。贵州方面,夏季买入的法国中卫博利首次出场,和杜威搭档,锋线上是斯蒂夫的单箭头,王帆、范云龙出现在中场。

比赛开始后,双方力拼中场,第7分钟,唐鑫背后扫倒金敬道,被主裁出示了本场比赛第一张黄牌。第11分钟,鲁能前场左路连续配合后,由佩莱打门得手,但裁判示意进球越位在先无效。

第19分钟,蒿俊闵罚出右侧角球,在大禁区左侧的刘军帅,在没有起跳的情况下,原地附身头球攻门,被挡视线的苏渤洋没能阻挡皮球入网。1比0,鲁能取得领先。

失球后的贵州已无退路,随即大举反攻,鲁能则耐心的打起了防守反击。第22分钟,范云龙拉拽佩莱又被黄牌警告。2分钟后,接蒋亮传球后,右侧的王帆抽射偏出。第31分钟,鲁能打出快速反击,接金敬道禁区前传球后,佩莱禁区前转身打门高出。

第38分钟,蒿俊闵挑传后,塔尔德利反越位后射门,球打在防守球员腿上反弹,险些造成破门。半场比赛结束时,鲁能暂时1-0领先。

下半时比赛开始后,孤注一掷的贵州队用耶拉维奇换下杜威,鲁能用吴兴涵换下刘洋。第48分钟,范云龙30米外停球后大力抽射,被倒地的王大雷没收。第52分钟,塔尔德利与佩莱前场打出精彩配合后,佩莱禁区外怒射稍稍高出。1分钟后,蒿俊闵右侧突入禁区后横传,球打在博利的腿上弹向球门,随后被回防的郑凯木挡出。第56分钟,耶拉维奇左侧下底传中,王帆头球偏出。

第59分钟,蒿俊闵左侧角球开出,无人盯防的佩莱头球攻门,被苏渤洋挡出。第二次角球中,蒿俊闵将球开到同样的地点,这次吉尔跃起头球攻门成功,2比0,鲁能基本锁定胜局。

这次进球后2分钟,蒿俊闵的前场任意球吊入禁区后,吉尔的头球攻门,擦着右侧门柱偏出。落后两球的贵州则基本无力回天,士气低迷。第66分钟,鲁能用陈哲超换下刘军帅。70分钟后,两队都放慢了比赛节奏,鲁能在中圈频繁的进行传递,贵州也对逼抢意兴阑珊。第75分钟,吴兴涵前场横向带球后怒射,被苏渤洋没收。

最后10分钟,完全成为垃圾时间,第83分钟,佩莱禁区低射,被苏渤洋没收。第93分钟,鲁能反击,塔尔德利和佩莱禁区前连续配合后,意大利人横传,中路的张弛禁区内推射得手,3比0,鲁能再次扩大比分。最终全场比赛结束,山东鲁能泰山主场2比0战胜贵州恒丰,两回合2比0晋级。

首发阵容:

山东鲁能泰山(442):14-王大雷;23-宋龙、4-吉尔、35-戴琳、6-王彤;11-刘洋(U23)(46分钟 17-吴兴涵)、3-刘军帅(U23)(66分钟 30-陈哲超(U23))、22-蒿俊闵、33-金敬道(83分钟 13-张弛);9-塔尔德利、19-佩莱

贵州恒丰(451):1-苏渤洋;2-唐鑫(85分钟 22-梁学铭(U23))、35-杜威(46分钟 11-耶拉维奇)、39-凯文-博利、19-郑凯木;21-蒋亮、7-王帆、6-范云龙、18-闵俊麟、32-安外尔-买买提艾力(U23)(60分钟 29-陈吉(U23));9-斯蒂夫

鲁能  /   恒丰  /   足协杯  /   一方

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论