刘军帅鲁能生涯首球助力晋级 他曾单人防下浩克

雪蒙07-25 20:20 体坛+原创

凭借稳健的发挥,山东鲁能在足协杯第六轮的比赛中以3比0战胜贵州恒丰,成功晋级下一轮。尽管本场比赛的场面略显沉闷,贵州恒丰也创造了一些机会,但仍然是实力更胜一筹的鲁能笑到了最后。全队上下最为开心的应该是U23小将刘军帅,他打进了加盟鲁能以来正式比赛中的首球,也正是他的先拔头筹,为本场比赛球队的胜利奠定了基础。

Osports14096786_副本.jpg

刘军帅出生于1995年,2011年参与足协葡萄牙留学计划开启留洋生涯,先后效力于葡萄牙的多支球队。他也曾多次入选95年龄段的国青队,作为主力球员参加了2015年亚青赛决赛阶段的比赛,并首发打满全部4场。随着上赛季足协U23新政的实施,一大批留洋小将回归中超,刘军帅作为其中的一员,也于上个赛季从葡萄牙的托里什人足球俱乐部转会加盟山东鲁能。

身材高大,对抗能力强是刘军帅的最大特点,因此,他时常出任球队的中后卫或防守型后腰一职。上赛季,他在中超共出场12次,是鲁能出场时间最多的U23球员,在上赛季与上海上港的比赛中,他与浩克一对一对抗并截下皮球的防守曾给人留下深刻印象。本赛季到目前为止,刘军帅同样是球队U23中的主力,他在联赛中共出场9次,仅次于姚均晟,并有一次助攻。

在今天的足协杯比赛中,刘军帅作为首发队员登场,由于第一回合的比赛鲁能在客场与恒丰战成0比0,因此鲁能若想晋级,本场比赛不能输球。比赛进行到第19分钟时,鲁能获得右侧角球机会,蒿俊闵开出的角球找到了埋伏在后点的刘军帅,后者利用一记漂亮的头球攻门得分,为球队首开纪录。

而除了这一次进球以外,司职后腰的刘军帅,在本场比赛的防守端同样出色,也曾化解恒丰几次有威胁的进攻,他的稳健发挥,为球队本场比赛的晋级奠定了基础。值得一提的是,本场比赛鲁能的三个进球,是由刘军帅、吉尔和张弛三名防守型球员打入。

刘军帅  /   鲁能  /   U23

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论