防守型球员集体发威助鲁能晋级 双线考验刚刚到来

雪蒙07-25 21:18 体坛+原创

在足协杯的8强战中,凭借三名后卫的进球,山东鲁能以3比0的总比分淘汰了贵州恒丰,时隔两年再次挺进足协杯四强,如果能在下一回合跨过大连一方这一关,鲁能将继2014赛季之后再一次闯进足协杯决赛。不过客观来讲,接下来鲁能的赛程并不轻松,本场比赛的晋级固然是喜,但赛季争夺的白热化阶段进入双线作战,也是一个不小的压力。

Osports14097198.jpg

目前中超13轮战罢,山东鲁能以27分排在第2位,距离榜首北京国安仅有一分之差,保证联赛的不掉队,同时争夺榜首是鲁能的重中之重,但接下来的赛程却并不容易,本周六,他们就将奔赴南京挑战江苏苏宁,在整个八月份,他们将接连对阵实力不俗的上海申花、北京国安、河北华夏幸福、广州恒大,还将迎来保级压力巨大的贵州恒丰和重庆力帆,场场是硬战,对于鲁能全队的体能状况和板凳深度是极大的考验。

按照往年的赛程安排,足协杯半决赛会在8月末至9月末进行,在此期间,中超联赛将结束一周双赛,除了征战亚冠的天津权健以外,多数球队都能得到难得的修养机会,而鲁能却不得不双线应战,准备足协杯的比赛,这对于他们也是一个不利因素,如果到时鲁能在联赛中疲态尽显,不知他们是否会在联赛和足协杯中有所取舍。

值得一提的是,在足协杯历史上,山东鲁能是夺冠次数最多的球队,分别在1995年、1999年、2004年、2006年和2014年登顶,是足协杯的绝对霸主,不过近两年来鲁能在足协杯上的表现却有些沉寂,他们接连两个赛季被上海申花挡在8强和4强之外,本次足协杯,或许是山东鲁能的又一次机会。

鲁能  /   中超  /   足协杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论