斯托:胜利是扎哈维最好的生日礼物 无惧对决国安

叶慧07-25 23:50 体坛+原创

体坛+记者叶慧广州报道

中超停赛的斯托伊科维奇回来了,广州富力也在足协杯找回了赢球的感觉。25日晚,富力在主场经过97分钟苦战,3比2击败江苏苏宁,以总比分3比2晋级半决赛,将与点球淘汰上海上港的北京国安相遇。

“恭喜我的球员,击败非常强大的苏宁,完成晋级半决赛的赛前目标。这一刻非常开心,我为他们感到高兴。”斯托说道,“比赛非常刺激,两队打进5球。谁能赢下比赛不到最后一刻都无法知晓,最重要的是我们晋级了。”

92671ddely1ftmhman1gpj21kw11xqq6.jpg

因为两队在首回合战成0比0平,富力要想晋级必须在家门口击败对手,但首先失球的却是他们。吉翔在第19分钟单刀挑射为客队取得领先,半场结束前,张晨龙的零角度世界波和扎哈维门前补射为富力反超比分。下半场苏宁依靠谢鹏飞的头球破门扳平2比2。平局直到最后补时阶段才被改写,周云在禁区内手球,主裁判在VAR的协助下判给富力一个点球,比赛当天刚好31岁生日的扎哈维梅开二度完成绝杀。

“这(给不给点球)是主裁判的问题,我不回答关于点球的判罚,也不发表任何评论。”斯托为球队坚持到最后一刻并最终赢下比赛感到高兴,刚刚过去的周日,他们也是在最后一刻拒绝失利,绝平贵州恒丰。“我是富力的主教练,只对球队负责,非常开心非常欣慰看到球队在最后一刻依然没有放弃,回到胜利正轨。这是整个球队意志力体现,要知道苏宁是一支强队,我对他们赢下比赛的表现感到开心。”对梅开二度的“寿星公”扎哈维,斯托认为两个进球和胜利是以色列人收到的最好的生日礼物,“帮助球队获得胜利和晋级是最大的一份礼物。”

接下来,富力将在半决赛迎战国安。斯托自2015年夏天执教富力以来,对阵国安的成绩还算不错,主场1胜1平,做客则是工体2平2负。“今天赢下苏宁也算是完成足协杯的任务,我们有足够时间准备足协杯半决赛,从往绩来看我们对国安成绩还算不错,他们是非常强大的球队,我相信两回合半决赛会是刺激的碰撞,对我们也是一个挑战。”斯托表示,尽管国安在投入上远超富力,但这并不是半决赛的胜负手,“大家也知道国安的投入很大,但我们无所畏惧,会坚持打出自己的风格,朝着踢出中国最美丽足球这个憧憬和愿望继续努力。我相信谁能晋级要在两回合较量之后才能见分晓,这会是一场拉锯战。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论