官方:蒂特续约4年 执教巴西打2022年卡塔尔世界杯

小中07-26 08:53 体坛+原创

体坛+记者小中报道

7月25日,巴西队主教练蒂特与巴西足协续约4年。俄罗斯世界杯功亏一篑,他将率领桑巴军团征战2022年卡塔尔世界杯,再度向世界杯第六冠发起冲击。

9be31bc7dd98ce614deec2417feee3b9.jpg

2016年6月20日,蒂特执掌巴西国家队兵权。7月6日,俄罗斯世界杯1/4决赛,五星巴西1比2不敌比利时队遭淘汰。7月31日,蒂特与巴西足协的两年合同到期。

两年时间,蒂特率队打了26场比赛,取得20胜、4平、2负的不俗战绩。26战,蒂家军打进55球,仅失8球,其中2球是乌龙球,6球是高空球失球。

26战中,9战是大比分赢球,19战不失球,23战至少进1球,只有3战交了白卷。仅有的两场失利也是以最小分差输球,包括友谊赛0比1负于阿根廷,世界杯1/4决赛1比2不敌比利时。

尽管俄罗斯世界杯上没能如愿拿到第六冠,但巴西足协对蒂特的工作非常认可,提出让他连任。一方面,巴西国内没有更好的选择,蒂特是巴西足坛现时最好的教练;另一方面,巴西足协也想仿效德国足协之于勒夫,给蒂特更充裕的时间。

在随后发布的公布中,巴西足协说:“第一周期的经历在所有各方之间建立起一种互信的关系,这种关系将反映在未来的下一步。”

除了蒂特,他的左膀右臂、巴西国字号球队协调埃杜·加斯帕尔也留任,二人之前在巴甲球队科林蒂安共事。蒂特是主教练,加斯帕尔是俱乐部足球经理。在巴西足协的等级次序上,加斯帕尔仍是蒂特的上级。俄罗斯世界杯期间,加斯帕尔负责巴西队的后勤。

俄罗斯世界杯上,蒂特教练组和队医组共有40人,巴西足协对此有些不满。新任期,蒂特团队的人数肯定会有所削减。但他的助手克莱伯·沙维埃尔和他的儿子马特乌斯·巴奇肯定留任,后者在父亲手下担任巴西队技术和科技助理教练。

之前两年,蒂特的月薪是60万雷亚尔,约合15万美元,年薪就是180万美元。未来四年,蒂特年薪几何,截至目前并未透露,但应该不会减少。

9月7日,巴西队将在友谊赛上迎战美国队,比赛地点是新泽西。9月11日,在华盛顿,巴西队将对阵厄瓜多尔。8月16日或17日,蒂特将公布俄罗斯世界杯后巴西队第一期大名单。内马尔和库蒂尼奥等主力肯定会榜上有名,皇马新援维尼修斯、巴萨新援马尔科姆等新人也可能得到机会。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论