控球多不意味胜利 C罗未至尤文高效踢法战胜拜仁

李辉07-26 09:25 体坛+原创

国际冠军杯

尤文图斯2-0拜仁(战报

32’、40’法维利

体坛+记者李辉报道

由于两队都有很多参加世界杯的球员,本场比赛双方均是派上了部分主力+年轻小将的混合阵容,相对来说尤文这边的主力更多,桑德罗、基耶利尼、皮亚尼奇均披挂上阵,此外埃姆雷·詹、坎塞洛等新援也都首发出战。

尽管尤文在纸面实力稍占优势,但在比赛绝大多数时间控制场面的却是拜仁,他们在后场娴熟的控球,然而就像俄罗斯世界杯所反映的整体趋势一样,控球占优的拜仁并没能取得最终的胜利,相反在后场的反复倒角让他们百密一疏最终犯下错误,上赛季欧冠面对皇马犯下致命错误的乌尔赖希在解围时直接将球给到了马尔基西奥,尤文小王子得此大礼迅速横传中路,21岁的小将法维利轻松推射空门得手。

1532567944291023524.jpg

拜仁本场控球率69%,射门20脚。

领先后的尤文踢得更加明确,他们继续着稳守反击的思路,第二粒进球便接踵而至,桑德罗在后场发动长传,此时尤文小将法维利甚至还没有越过半场线,最终他获得了和乌尔赖希一对一的机会,并成功将比分扩大至2比0。

随后的比赛整体局势没有太多的变化,两队也纷纷走马换将,最终尤文以2比0的比分国际冠军杯的开门红,拜仁则在战胜大巴黎后遭遇今夏热身赛首败。

本场尤文这边最值得一提的莫过于97年出生的法维利,上赛季他被尤文租借至意乙阿斯科利队,今夏租借期满后回归,不过他很可能不会随尤文征战新赛季的比赛,据最新的消息,法维利可能会被尤文卖到热那亚,但鉴于他具有一定的潜力,尤文很可能会设置回购条款。

1532567988292017279.jpg

坎塞洛本场出现在右边锋的位置

在新援方面,上赛季效力国米的边后卫坎塞洛本场被放到了右边锋的位置,这或许将是新赛季阿莱格里的一项尝试,当然,如果真的要打右边锋葡萄牙人将面临巨大的竞争,夸德拉多、贝尔纳代斯基、迪巴拉均可以出现在这个位置。

C罗尚未归队,但尤文继续自己沉稳的表现,这支球队的新赛季无疑值得更多的期待。

尤文图斯阵容433:佩林(72' 平索里奥)/德西利奥、鲁加尼(56' 卡尔达拉)、基耶利尼(54' 巴尔扎利)、桑德罗/马尔基西奥(46' 费尔南德斯)、皮亚尼奇(71' 卡斯塔诺斯)、埃姆雷·詹(44' 法吉奥利)/坎塞洛(71' 马塞克)、法维利(54' 贝尔特拉姆)、贝纳德斯基(58' 佩雷拉)

拜仁阵容433:乌尔赖希(82' 霍夫曼)/约翰森(46' 拉菲尼亚)、哈维·马丁内斯(36' 阿拉巴)、斯坦尼斯(46' 理查德斯)、贝尔纳特(46' 迈耶)/威尔(46' 蔡泽尔)、格纳布里(46' 罗本)、齐拉(46' 郑优营)/沙巴尼(46' 桑谢斯)、瓦格纳(46' 弗列特)、里贝里(46' 科曼)

国际冠军杯  /   尤文  /   拜仁  /   意甲  /   德甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论