瓜帅不满大都会草皮质量:这就是生意 结果无所谓

霍尔顿07-26 13:10 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

正在进行的国际冠军杯比赛中,曼城虽由萨内率先打破僵局,却被替补登场的萨拉赫扳平比分,马内补时点球绝杀,蓝月遭到利物浦逆转。除去新援马赫雷斯,瓜迪奥拉此役皆遣上替补球员及年轻小将登场,对比利物浦的半主力出战,瓜帅对于这场商业赛的态度可见一斑。赛后曼城主帅透露,他曾有意让拉波尔特出战,他不希望法国中卫冒受伤风险出战,同时强烈抨击了比赛场馆糟糕的草皮状况。

0_GettyImages-1005395386.jpg

曼城同利物浦一战在美国新泽西大都会体育场进行,该场馆造价高达16亿美元,是目前世界上造价最高的体育场。曾承办过2014年NHL超级碗总决赛,2016年百年美洲杯的决赛也在此进行。在2016年率队造访北京时,瓜迪奥拉曾对鸟巢的草皮状况表达了直接不满,认为这样的球场无法保证比赛观赏程度,对球迷来说“极为不公”,当时曼市双雄因为该情况取消了那场商业赛。而大都会球场比鸟巢的造价整整高出10亿,却依然遇到了同样的问题,这令瓜帅大为不满。

“如果这发生在我执教巴萨的首个赛季,我看到这样的球场肯定会大为光火。但现在我有所成长,是一个更加成熟的人,我会看向事情的另一方面。这就是场商业比赛,我们在赛前祈祷不会有人受伤,我们知道自己该做什么,但同样的事情总是一再发生,这就是生意,对球队来说结果如何并无紧要。”瓜帅在谈到季前赛时重复了两次这就是生意,足以见得他对无法保证场地质量的商业赛事的怒火。

1532581280606093841.jpeg

大都会体育场的场地质量堪忧,斑驳不平的草皮不仅影响球员发挥,也导致皮球弹起后的变向难以预测。

今夏曼城共有16名球员参加世界杯,球队消耗巨大,在球员尚未得到完全修整的情况下就要开始高强度海外热身。基础设施不完善恐导致无谓受伤,影响即将开始的英超赛事,这也是为何瓜帅选择年轻球员和替补小将登场的原因。他本希望将这场比赛作为季前练兵,拉波尔特就是很好的例子,他在归队集结时受了点小伤,瓜迪奥拉本希望他能在美国之行中通过比赛逐渐找回状态,但那些坑洼不平的草皮令他放弃了这一想法,“拉波尔特在回到曼彻斯特第2天遇到了一些小问题。但他现在状态堪称完美,只是我们不希望冒受伤风险让他上场,新赛季即将打响,我们需要球员。”

国际冠军杯  /   英超  /   曼城  /   利物浦  /   瓜迪奥拉  /   拉波尔特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论