德媒:厄齐尔声明背后有人操纵 将影响欧洲杯申办?

江子阳07-26 13:32 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

有关厄齐尔退出国家队引发的讨论,这些天一直在持续升温,也带来了不少疑问,本周四出版的《踢球者》就一一列出而且进行了解答。

mesut-oezil-deutschland-schweden.jpg

厄齐尔三封公开信背后究竟是谁在操作?

德国媒体其实在第一时间都纷纷想到了一个人,这就是厄齐尔的经纪人瑟于特。厄齐尔自己在声明里多次强调了自己对于政治不感兴趣,事实上他也的确是这样的一个人,但这一点本身就和此次的声明以及整场风波有矛盾。瑟于特和他的公司很可能操作了这件事,他和厄齐尔的哥哥穆特卢是合伙人,据说也参与到了厄齐尔和埃尔多安的见面,并且反对过厄齐尔和德国总统施泰因迈尔见面。

而且三封声明都是用英语完成,这更不像是厄齐尔自己所为。当然德国媒体也注意到了一些语句的表达显然是经过了多次讨论,语法使用并不是那么流利,有明显的更改痕迹。只是人们无法理解,为什么瑟于特在发表声明之前都不和一直合作的阿尔斯兰打招呼,后者正是勒夫的经纪人。

这次关于种族主义的讨论会带来怎样的影响,是否会对德国申办2024年欧洲杯不利?

欧足联将会在9月27日决定六年后欧洲杯的举办地,究竟是在德国还是土耳其。欧足联一直要求和种族主义进行斗争,偏偏这个时候厄齐尔发表声明,指责德国的种族主义。截至目前,德国还是在欧足联执委内部占据上风,不知道接下来是否会发生改变。

厄齐尔风波对于德国足协主席格林德尔有怎样的影响?

格林德尔目前还是在奥地利度假,合影在五月份曝光后,他一直是要求厄齐尔进行明确表态,但是后来随着大赛临近,格林德尔不再那么坚持,他担心和勒夫会有冲突。其实不单单是厄齐尔的事情,格林德尔已经听到了来自各方面的批评声音,他和德国足协的合同到2019年,希望将申办欧洲杯成功作为自己谋求连任的砝码。

勒夫和比埃霍夫受到了怎样的影响?

很显然,这件事也暴露出了国家队管理以及和球员的沟通不力,尤其是此前勒夫还被批评过对于世界杯夺冠功臣们优待太多,像厄齐尔、赫迪拉这样的球员得到了过多的信任,但在世界杯赛场却没有做出相应的回报。勒夫和比埃霍夫需要尽快明确,后世界杯时代的人员构成,但厄齐尔肯定已经不在其中。

国家队队友们对此怎么看?

博阿滕、德拉克斯勒和吕迪格三个人都做出表态,但是其他人目前都还没有公开表态,甚至京多安也只是在厄齐尔的声明点赞而已。很显然,世界杯备战和大赛期间,这件事一直影响着国家队,不少球员对此并不开心。

德甲  /   德国队  /   厄齐尔  /   勒夫  /   格林德尔  /   瑟于特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论