克洛普:季前战胜负无意义 但瓜迪奥拉一定很生气

霍尔顿07-26 14:44 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

国际冠军杯北美赛区一场焦点之战中,利物浦凭借马内点球绝杀,2比1险胜曼城。赛后红军主帅克洛普接受采访,自言对麾下众将下半时的表现非常满意,能够击败瓜式蓝月也令他开心,但这场胜利并无法代表新赛季的英超走势,球队仍面临诸多挑战。

克洛普首先表达了对季前赛赛程设置的无奈,同时也称赞球队已竭尽全力,“球队下半场的表现让我满意,你也从这点看出我对上半场并不太高兴。季前赛是个很奇怪的阶段,一方面新赛季开始前的备战工作非常重要,但另一方面,球队又不得不连续参加比赛。我并不希望这样,因为小伙子们已经精疲力竭,比赛对他们来说实在太过困难。你能看出他们在训练中已拼尽全力,上半场球员们步伐沉重,因为他们都累了。今天的阵型很适合进攻,但我们必须在比赛中踢得有层次,然而我们一次都没有做到。”

thumb_69049_default_news_size_5.jpeg

下半场开始克洛普便遣上马内为首一干主力球员,这样场上局势发生了改变,“我们可以准备进攻,可以从后场策动攻势,给对手制造麻烦。”第60分钟,渣叔又换上了萨拉赫等人,“一切都改变了,换上的球员不仅体能更好,而且充满比赛欲望,我们完全改变了比赛走势。所以我对球队下半场的表现非常满意。”

萨拉赫在欧冠决赛遭遇肩伤,这让他的世界杯之旅也受到影响。球迷非常关注埃及球星是否已经完全恢复,其伤势会否影响到球队新赛季的表现。对此,克洛普表示,“赛前我就说了,萨拉赫已经没有问题了。他只是需要习惯应对不同的情况,我们正在加强他的肩部肌肉力量,为此安排了许多训练。通常我们不会特别锻炼肩膀,但在康复过程中,他会觉得这里或者哪里有些感觉,他得知道这都是正常的。萨拉赫现在已经完全无碍,否则我也不会排他上场。他登场后只有35秒就取得进球,和马内、索兰克在场上发挥了巨大作用。”

7c82359f22934aff990426537bb57bc0.jpeg

瓜迪奥拉赛后对大都会体育场的场地条件大加抨击,克洛普则表示季前赛就是要让球队在各种糟糕情况下踢出属于自己的比赛,他还饶有兴致的拿这个问题开起了玩笑,“我对球员倒是不太担心,老实讲,我更担心的是这块场地,我觉得我们今天把这些草皮完全给毁掉了。到处都是草皮碎屑,曼城工作人员还试验了皮球在草皮上的弹地变向。大家都看到了今天的传球,对球赛来说这样的条件的确不好。但这座球场很棒,更衣室跟安菲尔德一样大,球迷们也都充满激情,这真的很棒。季前赛就是这样,上半场我们受到的影响更大,下半场就好了。”

虽然再次取胜曼城,但克洛普并不认为这意味着下赛季的英超走势,“我非常肯定瓜迪奥拉会有点生气,因为他不喜欢或者说是憎恨失败,这点和我一样。上场输给多特我就很不开心,但像这样的比赛我们输掉有什么意义?就像我们赢了曼城,又有什么意义?季前赛上,什么结果都不重要。球队需要比赛,但这并不能预示新赛季的走向。”

a8a7e17a76e34df49f4a489ddf5410ef.jpeg

夏窗利物浦投入大手笔,先后有纳比·凯塔、法比尼奥、沙奇里及阿利松等强援加盟,这令人们对于红军新赛季的表现充满期待。克洛普为球队制定的目标则相对务实,“我知道人们希望听到我说我能赢得这个那个冠军头衔,但我并不知道球队能否获得什么冠军。我们会全力以赴,但要是人们说以这套阵容我们就该拿冠军,那就太没意思了。”虽然不能保证会否有冠军入账,但克洛普已向球迷保证一定会带领球队奉献精彩比赛,“我们不会追求1比0主义,虽然如果球队最终以这种方式拿冠军人们也会开心,冠军头衔无法掩盖球队踢得垃圾的事实。”

国际冠军杯  /   英超  /   利物浦  /   曼城  /   克洛普  /   萨拉赫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论