尴尬的安排?德罗赞“爽约”NBA非洲赛

刘鹏飞07-26 16:39 体坛+原创

近日,根据ESPN著名记者克里斯·海恩斯的权威报道,今夏休赛期新近加盟圣安东尼奥马刺队的全明星得分手德玛尔·德罗赞将不选择参加NBA“篮球无疆界”活动以及NBA非洲赛。

德罗赞在自己被多伦多猛龙队交易至圣安东尼奥马刺队的仅仅一周之后做出了上述决定。要知道,德罗赞原计划是要参加上述活动的,如果德罗赞参加NBA非洲赛的话,这本将是他第一次到访非洲,但他如今却取消了这一活动行程,这也引发了媒体和舆论的关注。

或许是因为受到最近被老东家“无情”交易的影响,德罗赞将利用休赛期剩余的这段时间打理好交易之后对自己带来的一系列事情。

微信图片_20180726163837.png

值得一提的是,多伦多猛龙队篮球事务总裁马赛·乌杰里正是“篮球无疆界”活动的推广大使。德罗赞此前就公开表达了对于乌杰里把他交易走的失望之情,他认为自己并没有得到猛龙队方面应有的尊重,交易之事毫无征兆不说,乌杰里反而“允诺”不会将其交易。对于双方来说,现在确实不太合适共同参加这样的活动,他们两人之间还需要一些时间去缓解关系。

据悉,本次NBA非洲赛将于下月4日在南非城市比勒陀利亚打响,此前确认参赛的球员有哈里森·巴恩斯、鲁迪·盖伊、怀特塞德、米德尔顿、恩比德、阿米努、比永博等,届时将按照球员国籍分出世界明星联队和非洲明星联队展开较量。

NBA方面是从2015年起举办非洲赛的,此举意在帮助非洲的广大球迷近距离领略到NBA原汁原味的比赛,而相关一系列公益活动也为非洲当地带去了相当多的帮扶。

撰稿:刘鹏飞

德罗赞  /   马刺  /   NBA  /   猛龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论