皇马小日子静悄悄地过 洛佩特吉领军已初见成效

李森07-27 09:31

体坛+记者李森报道

转眼间皇马夏训已经进行了10天,人们对引援难的焦虑越来越重。想想也是,即便是C罗不算高产的上赛季,也贡献了44个进球。如今他已离队,谁能填补这个空缺?BBC中的另两位,本泽马上赛季出场47次贡献12个进球和9次助攻,贝尔则是39场进21球、助攻6次。

找前锋成了皇马社会的头号话题,眼看内马尔和姆巴佩加盟希望渺茫,媒体又列出一套新的引援名单。A名单里有阿扎尔、伊卡尔迪、凯恩、莱万多夫斯基、卡瓦尼和罗德里戈,这些人的身价都不会低于1亿欧元。所谓B名单,指的是本队青训出品马约拉尔和德托马斯,根据球队结构,他俩只会留一个,德托马斯上赛季代表巴列卡诺在西乙进了24球,比进7球的马约拉尔相对占优。最后的C计划包括从皇马出走的莫拉塔和马里亚诺,虽然他们对球队十分了解,但回归不易,是不得已的下策。

民间的寻找得分手运动搞得如火如荼,皇马新帅洛佩特吉则不为所动。他很清楚这都是弗洛伦蒂诺主席和桑切斯总经理所操心的话题,作为主帅,他更该关心的是如何充分利用夏训的机会来达到目标。

2016年初,齐达内接管皇马后的第一个目标,是要利用1月没有国王杯比赛的机会来恶补体能,由于首轮派上了本该停赛的切雷舍夫,皇马被判出局。齐达内当时发现,球员身体状态普遍很差,于是在1月的短期冬训中,跑步练体能成了重要项目。等到该赛季结束,俱乐部遵从齐达内的意愿请来意大利体能师平图斯。2017年赢得欧冠当天,西班牙老国王胡安·卡洛斯一世在皇马更衣室拍着平图斯的肩膀说“你是功臣,是大功臣,你能让人感觉到球队体能已大有好转”,此时平图斯终于赢得了所有西班牙同行的认可。

齐达内离队后,平图斯是其教练班子中唯一的幸存者,不过他的训练传统还是被迫改变。跑步练体能不再是夏训中最重要的内容,洛佩特吉更愿意让球员带球训练,并在训练间隙和球员频繁进行沟通。这倒不是洛佩特吉不重视体能,而是他认为目前有些事比体能更重要。

由于世界杯的缘故,皇马球员大致分3批归队。首先是没参加世界杯的球员,7月16日便来到巴尔德贝巴基地报道,其中就包括本泽马和贝尔,他们将负责8月初在美国对曼联、尤文图斯和罗马的3场热身赛。第2批是克罗斯和6名西班牙国脚,他们将在7月28日直接到美国和大部队会合,目标是通过集训赶上8月15日对马竞的欧洲超级杯。第3批是打进世界杯4强的球员,要到8月中旬才能归队,只要能赶上8月19日首轮联赛就行。

1532611811440022313.jpg

参加了世界杯的卡瓦哈尔还在美国亮相足球训练营。

由于球员是分批归队,夏训很难系统进行,于是洛佩特吉干脆来个以乱制乱,除必要的体能训练外,将大部分时间花在带球训练上,毕竟首批归队球员中除本泽马和贝尔是主力外,其他球员都必须通过夏训来决定有没有留队的价值。通过带球训练,洛佩特吉可以清楚他们的能力,通过训练间隙的沟通,可以了解他们最适合的位置和愿意承担的责任。

尽管洛佩特吉的工作方式和前任齐达内有所不同,却也取得了不错的效果。首先,维尼修斯来报到时喊出要留在皇马,教练组当时担心他能否快速适应欧洲足球节奏,但通过10天的训练,看到他与本泽马、贝尔的配合以及表达出的强烈愿望后,洛佩特吉对他留在一队信心大增。其次,前锋、门将、左后卫、后腰是皇马原先计划的引援顺序,经过与马科斯·略伦特的数日沟通,后腰引援计划已可删除,因为略伦特已同意留队。

西甲  /   皇马  /   洛佩特吉  /   卡瓦哈尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论