林丹世锦赛5冠2亚无人能及 胜率达88.9%堪称传奇

王学斌07-27 09:10 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

2018年世界羽毛球锦标赛将于7月30日在南京拉开战幕,虽然实力无法与巅峰时期相比,但林丹依旧是国羽本次参赛队伍中当之无愧的精神领袖。下面,我们回顾一下此前所参加的十届世锦赛中,林丹的辉煌战绩和高光时刻。

1.png

今年的南京世锦赛将是林丹第11次参加世锦赛的争夺,此前10次参赛拿下5冠2亚,林丹交出了一份近乎完美的成绩单。在所参加的十届世锦赛中,林丹至少都进入了八强。45场男单比赛取得了40胜,胜率达到了惊人的88.9%。自2006年马德里世锦赛开始,到2010年巴黎世锦赛八强战遗憾不敌韩国选手朴成焕,林丹取得了世锦赛19连胜,这一纪录至今无人能破。

林丹在2006年马德里、2007年吉隆坡和2009年海德拉巴世锦赛实现了世锦赛的三连冠,而他也成为羽毛球历史上首位连续夺得三届世锦赛冠军的球员。在林丹之前,甚至都没有球员可以在世锦赛男子单打项目上卫冕成功。除了实现三连冠,林丹还在2011年的伦敦和2013年的广州世锦赛上再次夺得男单冠军。5次夺得世锦赛男单冠军,林丹位列男子球员的第一位。

第11次征战世锦赛,林丹签运不佳,和其他三名队友同处上半区,头号种子阿塞尔森也在该半区,晋级决赛难度可想而知。此外,闯过前两轮后,林丹很有可能和师弟石宇奇在第三轮提前遭遇。从去年的香港公开赛开始,林丹在于对手的三次交锋中全部败下阵来,再次遭遇考验自然不小。

虽然状态较之巅峰时期有所下滑,但林丹只要还在赛场,就必定会努力续写传奇!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论