【观察】穆帅美国行为何满腹牢骚?实因羡慕嫉妒恨

闫羽07-27 07:05 体坛+原创

文/体坛+记者闫羽

美国拉练,穆里尼奥的情绪一直都不算太好。从最初抱怨自己手下没几个兵报到,到拒绝回答关于“曼联夺冠几率”的问题,红魔主帅开不开口都让人感觉有满腹牢骚。不高兴倒也不奇怪,毕竟大批主力休假加伤员不少,中途还有马夏尔这样的“逃兵”提前开溜,这远赴重洋的练兵效果非常有限,穆帅可能觉得自己耗费心力在做无用功。在用不上新援的同时,竞争对手们却大肆招兵买马搞得红红火火,这又怎会不让葡萄牙人心中不爽?

A14-Mourinho_副本1.jpg

待售马夏尔擅离职守

按理说,在经历了周四点球大战击败AC米兰的国际冠军杯比赛后,曼联上下的气氛应该会轻松一些,毕竟这是一场既有看点也比较欢乐的较量。曼联方面虽以残阵出战,但桑切斯攻入一球并打满全场,状态之出众值得红魔拥趸欣慰。而常规时间1比1之后长达13轮的点球大战也是此役的一大亮点,米兰方面从球员到教练都被逗乐,主帅加图索甚至开玩笑要邀请穆里尼奥一道上场试试。

拿下这样一场热身胜利,意义当然不大,但至少对在美国已经两连平的曼联来说会是一种鼓舞。不过在赛后的新闻发布会上,穆里尼奥却依旧面无表情,烦心的问题似乎一点都没有减少。毫不意外的,曼联主帅被问到了关于马夏尔的问题。这位22岁的法国前锋最近盛传要被穆帅清理,已经被贴上了8000万镑的待售标签。而就在当下这个穆里尼奥狂喊“缺人”的时刻,马夏尔却独自回到了法国,理由是他的女朋友即将临产。

坊间传言,马夏尔是擅自离队的。而面对提问,穆里尼奥则透露自己早就知道法国人的决定,“他告诉我的时候我发现他已经准备离开,那大约是在两三天前。当一个男人将要做父亲,这回是他第二次做父亲的时候(马夏尔与前妻生有一女),他认为回家很重要,那么就没人有权阻止他。”依照曼联主帅的原话,因私人原因离开通常都是情有可原的,但从这位葡萄牙籍主帅的表情来看,马夏尔即将再当爸爸的喜讯显然也没有让他觉得高兴。

ManU.jpg

曼联砸钱不敌利物浦

马夏尔还只是麻烦之一,有更多的问题穆里尼奥不好解决。比如伤病,后卫罗霍由于随阿根廷征战世界杯时受伤,很可能不会到美国报到。而在前一场对圣何塞热身时受伤的右后卫巴伦西亚,小腿拉伤的情况也不乐观,可能会休息到9月。再加上今夏补进的年轻边卫达洛特也处在膝盖手术后的恢复期,对米兰一战穆帅也就只能使用早已被他放弃的意大利人达米安。虽然达米安没有犯什么大错,丢球主要是因为巴伊和斯莫林对博努奇的长传过顶球准备不足,但这样意义不大的热身还是远远满足不了穆里尼奥。赛后曼联主帅承认,达米安希望离开,红魔目前只是在等待“合适的价格”。

自上赛季英超远远被曼城抛在身后,穆帅身上的压力似乎就一直很大。最近名宿斯科尔斯还再次向他连续发炮,批评曼联主帅荒废了博格巴,并且只求结果导致场面难看,远远不如瓜迪奥拉。对此穆里尼奥还没有做出新一轮的全面反击,而他手中也确实缺少反击的利器——季前练兵不顺,球队补强有限,葡萄牙人哪还有力气和名宿嚼舌根子?

更让穆里尼奥不爽的是,此前两年数次抱怨英超烧钱太疯、买人不计成本的克洛普,在2018年却成为了转会市场上的赢家。从1月的范戴克到最近的阿利松,利物浦豪掷2.5亿英镑将队中需要补强的位置全部焕然一新。对此穆帅只能表示出羡慕、嫉妒和恨。对米兰一战赛后,曼联主帅就此表示了看法:“如果你投资得当,这比把钱存在银行里更好,因为利息实在是很低。说实话,我也认为他们(利物浦)做得非常好,因为他们买进的每一位球员都很有水平。”

“我为他们感到高兴,我会高兴到微笑。你知道的,你能改变你的想法,改变你的为人,这非常有趣。”穆里尼奥好像是在为克洛普感到欣慰,但明显又话里有话,随即他又补充了一句,“这赛季你们终于会要求他们去赢得什么了。”显然穆帅已经把利物浦列为了英超冠军的有力争夺者。那么曼联呢?俯首称臣?以穆里尼奥的个性,这显然是根本不可能的事情,但后卫达洛特养伤,后腰弗雷德刚刚才报到,区区两名新援无疑让曼联主帅觉得自己手中实在是牌太少。

英超  /   曼联  /   穆里尼奥  /   马夏尔  /   利物浦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论