富力下半赛季重心转移足协杯 重金悬赏全力冲冠

叶慧07-27 07:55

《体坛周报》记者叶慧广州报道

3比2绝杀苏宁,广州富力如愿杀入足协杯四强,距离夺冠目标还有4场比赛。这是富力第二次拿到半决赛入场券,上一次是两年前的2016赛季,可惜被同城兄弟恒大挡在决赛门外。富力下一轮对手是点球淘汰上港的北京国安,尽管中超领头羊的实力和状态均在己队之上,但富力主帅斯托伊科维奇并不打算缴械投降,“我相信这会是一场拉锯战,谁能晋级要在两回合较量之后才能见分晓。”

25日,是富力的以色列射手扎哈维的31岁生日,这位寿星公不仅收下梅开二度大礼,终场前罚进的点球更直接把富力送入杯赛四强。“我觉得棒极了,这是球队给我最佳的生日礼物。”尽管扎哈维此前有过两次点球失手的经历,但这一次他没有让越秀山近万名主队球迷失望而回。“如果这次罚丢尤其是在这么重要的比赛罚丢,我们球队可能就要回家,就要被淘汰。其实就我个人而言,还是挺享受压力,很开心还是顶住压力罚进。”

让斯托开心的是,富力终于回到胜利的正轨上。在他禁赛的两轮中超,富力只拿到1平1负的成绩,“非常开心非常欣慰看到球队在最后一刻依然没有放弃,回到胜利正轨。这是整个球队意志力体现,要知道苏宁是一支强队,我对他们赢下比赛的表现感到开心。”谈到未来的杯赛对手国安,斯托并不认为富力没有胜算。自从塞尔维亚人在2015赛季中段接手富力以来,球队成功改变以往面对国安扮演送分童子的尴尬,1胜3平2负(主1胜1平,客2平2负)的战绩还算不错。“我们有足够时间准备足协杯半决赛,从往绩来看我们对国安成绩还算不错,他们是非常强大的球队,我相信两回合半决赛会是刺激的碰撞,对我们也是一个挑战。”斯托继续说道,“大家也知道国安的投入很大,但我们无所畏惧,会坚持打出自己的风格,朝着踢出中国最美丽足球这个憧憬和愿望继续努力。”

由于中超战绩并不理想,富力下半赛季将把重心放在杯赛上,希望能够冲击队史第一座冠军奖杯,同时藉此实现进军亚冠的梦想。毕竟在富力阵中,斯托伊科维奇和扎哈维、雷纳尔迪尼奥等富力球员都希望在亚冠舞台上展现自己。据了解,为了刺激球队争冠的决心,富力不仅调高了足协杯的赢球奖金,更为球队最终夺冠开出一笔重奖。两年前,首次杀入足协杯半决赛的富力曾开出600万晋级奖,夺冠奖金更高达2000万。

足协杯  /   富力  /   奖金

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论