接连遭遇争议判罚 苏宁有苦难言

足球周刊07-27 09:49

世界杯结束后,球迷们注意力逐渐回到了国内赛场,裁判的判罚依然是球迷茶余饭后津津乐道的话题。最近几场比赛,江苏苏宁的比赛中就多次出现了争议判罚。

-aQh-hfvkitw6115047.jpg

昨晚进行的足协杯1/4次回合比赛,江苏苏宁客场对阵广州富力。最后时刻,富力长传球到苏宁队罚球区,球触碰到罚球区内的球员,裁判员鸣哨,示意是球门球,此时双方队员都在找裁判说着什么。


当裁判员劝开双方队员后。可以看到裁判员在通过耳麦和VAR沟通,之后裁判员做出电视画面手势,跑到场边回看视频。

0JdUgQWo12.gif


裁判员通过回看视频后,更改了之前的判罚,改判了江苏苏宁队员罚球区内手球犯规,判罚了球点球。此时苏宁球员成为不满的一方,一起围住裁判讨要说法,不过最终裁判还是坚持了判罚,扎哈维主罚破门绝杀比赛。

0JdUgQi7qa.gif


这个在补时阶段出现的由VAR介入提示的球点球判罚,究竟有没有问题?

 

通过视频画面可以看出,此球确实没有触及到富力队员的手臂,而是触碰到了苏宁队5号队员的左臂上。


VAR通过耳麦提示裁判员进行场边回看,是符合VAR指南要求的,VAR的介入提示是正确的。裁判员经过场边回看之后,选择了更改判罚,判罚球点球。那么说明裁判员通过回看之后,认为这个球属于防守方队员的手球犯规。

 

从回放中我们可以看出,防守队员的手臂位置已不属于自然位置,属于扩大身体防守面积(MAKING THE BODY BIGGER)。这一点构成判罚手球犯规的条件。所以说裁判员改判球点球是正确的。

 

苏宁易购队全场比赛的努力在最后时刻付诸东流,“遗憾和愤怒”是苏宁球迷看完比赛之后内心的真实写照。但现实就是如此,周云被主裁通过VAR认定手球,苏宁惨遭点球绝杀,止步足协杯八强。然而真正让苏宁球员群情激愤的,并不是这一粒手球的判罚,而是贯穿整场比赛的多次争议判罚。

 

第9分钟,黄紫昌在拼抢中倒地被吹罚倒地后手球犯规,慢镜头显示,李提香在身后有一个推人的动作,而且黄紫昌在倒地时并没有用手触碰到皮球。

1.gif


第11分钟,特谢拉在边路抢断成功带球突进,但被富力球员从侧方直接撞倒,主裁却没有吹罚犯规。但从慢镜头来看,富力防守球员有一个跨步动作,直接绊倒了特谢拉。

2.gif


第23分钟,江苏苏宁11号谢鹏飞在本方半场带球向侧向移动,广州富力队球员18号弋腾防守时从侧向使用过分力量蹬踹进行拦截的危险动作,主裁却示意比赛继续进行。

3.gif


第36分钟,特谢拉在对方半场边线处带球,广州富力队员20号唐淼防守时将球踢出边线,然而球权却被判罚给广州富力队。

5.gif


比赛尾声阶段,双方一度发生激烈拼抢,不断有球员倒地,最严重的是这次:特谢拉在中圈附近带球,广州富力队36号球员黄政宇从侧向使用过分力量的蹬踹动作,作为最后一名防守球员,黄政宇破坏了江苏苏宁队一次明显的有利进攻机会。裁判同样未做出任何判罚,比赛却继续进行!

6.gif


不得不承认,在这样的情况下,苏宁的表现确实不错。足协杯上的“待遇”如此,在联赛中苏宁也遭到不公平的对待。

 

在联赛苏宁与人和的比赛中,苏宁在上半场补时阶段获得一次极好的得分机会:第46分钟,特谢拉抢断之后,单枪匹马突入对方禁区,几乎形成单刀机会,然而跟上的人和防守队员万厚良直接扫倒特谢拉。面对这样的场面,主裁却没有做出任何吹罚,甚至没有借助VAR进行回放判断。

5A0D342F-D2DB-43CE-AEBE-0C7683143761.gif


赛后,苏宁立即向足协提出了申诉,可是一周过去了,仍未得到任何回应。如果允许申诉却不给予反馈,那么形同虚设的申诉还有什么作用呢?苏宁俱乐部及球迷期待能够得到一个明确的答复。


苏宁延续了世界杯前的良好状态,但球队运气欠佳,在联赛和足协杯上接连遭遇不胜。结局已无法改变,正如主帅奥拉罗尤所言,“我们现在要做的就是集中注意力,打好之后的联赛。”


足协杯  /   苏宁  /   人和  /   富力

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论