憾负西决成哈登动力 拿MVP很爽但必须时刻自省

柴夫07-27 09:52 体坛+原创

经过了休赛期的种种“疯狂运作”,上赛季西部决赛似乎已经是很遥远的存在了。不过火箭后卫詹姆斯·哈登依然清楚地保留着那个时刻的感受,他到现在都为只差一胜无法登上总决赛舞台而感到可惜。

作为上赛季的MVP,哈登和保罗联手带领火箭拿到全联盟第一的常规赛战绩,这让他们在西决面对勇士时手握主场优势。然而就在这样的有利局面下,赢下天王山的火箭痛失保罗,结果连败两场不敌勇士被淘汰出局,没有人比拼尽全力却依然无能为力的哈登更沮丧了。而“大胡子”希望自己能时刻回想起当时的情形,以此督促自己努力前进。

DivuPAeUYAAzVj9.jpg

赢得MVP让我感觉很棒,但西部决赛给我的感觉,那种任务做到一半的感觉,我需要这种感觉,”哈登说道,“所以我会继续努力,带着西决之后的感觉,继续前进。

“那感觉就像你很快就能登上总决赛了,结果却遭遇了一个路障,你必须想办法通过它,但我们最终失败了。这感觉很难,我们必须回到那里。”

新赛季,火箭的目标无疑还是总冠军,而这一次他们得到了另一位名人堂级别的帮手卡梅洛·安东尼。哈登相信这位新援可以帮助他们冲破上赛季的西决关卡,距离奥布莱恩金杯更近一步。

哈登  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论